中国张掖网
微信 QQ空间 QQ好友 新浪微博

您当前的位置 : 中国张掖网 >> 县区 >> 山丹 陈户镇:项目建设扮靓美丽乡村 来源:中国张掖网    0 人参与互动 2018年01月07日 09:05

  中国张掖网山丹讯 道路硬化了,门面改造了,美丽的中国结路灯亮起来了,健身器材齐全文化广场建起来了……提起这两年陈户镇岸头村发生的变化,村书记刘成珍喜滋滋地说:“有了美丽乡村建设资金这件‘大礼包’,我们干群齐心,我们村的‘颜值’就大大提升了,如今村里环境越来越好,村民们健身、娱乐、学习都有场所了,住农村也不比城里差。”

  岸头村的变化,仅仅是该镇项目建设推进美丽乡村建设的一个缩影。据了解,该镇在岸头村、寺沟村实施“千村美丽”示范村建设项目,修建渠道18公里,铺设低压暗管5.7公里,修建机耕路14公里,改造门面166户,绿化社内主街道3.1公里,拓宽村内主干道1.5公里,安装太阳能路灯52盏;在山湾村、陈户村实施“万村整洁”建设项目,改造门面182户,铺设屋顶彩瓦639米。架设路灯98盏,绿化街道2公里,种植各类风景树5.7万株,进一步加大村庄美化亮化力度,农村人居环境明显改善,岸头村被国家住建部评为全国第一批绿色村庄。(石晶 张兴暾)

 

 

编辑: 赵燕丹

最新相关新闻

张掖网络警
察报警平台

公共信息安
全网络监察

经营性网站
备案信息

不良信息
举报中心

甘肃省精神
文明建设网