中国张掖网
微信 QQ空间 QQ好友 新浪微博

您当前的位置 : 中国张掖网 >> 印象 >> 美食 山药枸杞牛肉汤,小寒必喝这碗元气暖汤! 来源:搜狐美食    0 人参与互动 2018年01月05日 15:58

  山药 枸杞 牛肉 汤-

Beef Soup with Chinese Yam and Chinese Lycium Chinensis

  “大寒小寒,冻成一团”。农历的小寒作为二十四节气中的第二十三个,标志着一年中最寒冷的日子的到来。此时万物敛藏,想要做好小寒养生就该顺应自然界收藏之势。首先要注意保暖,爱美的姑娘孩子也都要戴帽子。其次,在气象上,小寒是二十四节气中最寒冷的节气,脾胃功能减弱,因此在食物上要多进行温补,多吃羊肉、牛肉、芝麻、核桃等。

  枸杞非常适合和牛肉一起炖着吃,同时再配上山药,用文火熬牛肉,这满满的一锅食材,随着时间的流逝,香气慢慢的散发出来,满屋飘香。

  信不信,喝下一碗这暖意融融的枸杞山药牛肉汤,就能帮你驱走心里所有的严寒。

  

  初级

  

  110分钟

  

  牛肉1块

  胡萝卜1根

  山药1根

  葱5段

  姜4片

  香叶2片

  枸杞适量

  红枣6颗

  盐适量

  料酒1/2汤匙

  

1.牛肉冷水焯水。因冷水焯水会使肉在热力的慢慢渗透下,做到内外同时熟透。

2.小火慢炖,火越小炖的时间越长,肉质越软烂,更加适合老年人吃。

3. 因食材成熟时间不同,胡萝卜、山药需在牛肉炖煮约1小时后放入,最后再放入枸杞。

  

1. 将山药、胡萝卜去皮切滚刀块,备用

2.将牛肉切成小块

3.将切好的牛肉冷水焯水

4.锅中放入焯好的牛肉,依次倒入葱、姜、红枣,香叶

5. 锅中倒入热水没过牛肉

6.接着锅中倒入料酒

7.大火煮沸后,盖上锅盖转小火煮1小时

8.锅中依次倒入胡萝卜、山药,盖上锅盖小火煮20分钟

9. 接着锅中倒入少许枸杞、盐,搅拌均匀再小火煮5分钟

10. 超暖元气牛肉汤完成啦!

滋补暖身好滋味!

 

 

编辑: 邓瑞

最新相关新闻

张掖网络警
察报警平台

公共信息安
全网络监察

经营性网站
备案信息

不良信息
举报中心

甘肃省精神
文明建设网