中国张掖网
微信 QQ空间 QQ好友 新浪微博

您当前的位置 : 中国张掖网 >> 印象 >> 木塔风铃 新年的钟声 来源:    0 人参与互动 2018年01月05日 10:11

  2017,犹如早晨枝叶上的一滴露珠,珠圆玉润,晶莹剔透,但来不及俯拾、等不到入手,已被风吹干;2017,仿佛一篇酝酿已久的小说,精彩曲折、跌宕起伏,但等不到构思、来不及铺排,刚刚开了个好头,便已匆匆结尾;2017,还像巍巍祁连山上的一缕季风,滔滔黑河的一朵浪花,等不及扑捉、来不及欣赏,便已悠然而去……

  当我与2017胼手胝足地度过刻骨铭心的一年12个月;当我与2017走过365个日日夜夜,在这一年里,感谢父亲的高血压没有再犯,感谢妻子的容颜依旧青春,感谢儿子学习尚且刻苦,感谢自己的身体还算健康,感谢工作中同事们的风雨担当,感谢文学圈里的师长、朋友们的一再鼓励和指导!

  感谢尚未完毕,2017就这样一个着急地华丽转身,退隐到了岁月的长河之中。为此,我在等待着、聆听着新年钟声的敲响,等待着、聆听着那浑厚悠扬、穿透云层的钟声最后的告白和最热烈的畅想!

  新年的钟声,如襁褓中婴儿的啼哭,嘹亮而高昂、激情而渴望。新年的钟声,如地平线上冉冉升起的一轮红日,是东方渐欲晓第一缕璀璨的阳光。新年的钟声,如一盆盆蓄满温暖的炭火,是一支支绽放岁月天际的烟花,是一碗碗热气腾腾的饺子,是一杯杯醉人的老酒……

  钟声敲响时,那悠扬的声音,必将穿透万里云层,叩响惊蛰的土地,唤醒复苏的心灵,融化江河的坚冰,一切含苞待放的花蕾必将绽放于枝头,一切带有梦想的小草必将冲出僵硬的冻土,到那时,巍巍祁连山又必将壮丽几分,滔滔黑河又必将雄浑几分,河西儿女又必将自信几分,古老而年轻的张掖又必将掀开一页新的篇章。

  钟声响起时,我们又站在了起承转合新的交汇点上,我们每个人都要总结经验、汲取教训,朝着新的目标冲刺,以新的思路重新规划人生的蓝图,用辛勤的汗水培植希望的禾苗,用诚实的劳动去收获丰硕的果实,用向善之心去描绘新一年的美好画卷。

  新年的钟声,犹如时间的漏斗,轻摇慢摆、左右回旋中,让我们一切浮躁的心绪、一切世俗的扰攘、一切名利和欲望,都在漏斗中被涤荡、被过虑、被纯粹。新年的钟声,犹如战斗的号角,激越高亢、绵延悠长,既是祝福,又是警示,更是启迪,它提醒我们、催促我们:整理行装,重新启程。(杨自兵)

 

 

编辑: 邓瑞

最新相关新闻

张掖网络警
察报警平台

公共信息安
全网络监察

经营性网站
备案信息

不良信息
举报中心

甘肃省精神
文明建设网