中国张掖网
微信 QQ空间 QQ好友 新浪微博

您当前的位置 : 中国张掖网 >> 县区 >> 临泽 临泽县板桥镇党员“冬训”亮点纷呈 来源:中国张掖网    0 人参与互动 2018年01月05日 11:30

  中国张掖网临泽讯 临泽县板桥镇立足农村党员自身特点和培训需求,扎实开展农村党员冬训工作,通过综合施策,多措并举切实提高农村党员队伍整体素质。

  把冬训与学习贯彻党的十九大精神相结合。利用每月26日“党员固定活动日”、“三会一课”、支委结对联系流动党员、党员“四位一体”目标综合管理等制度,组织农村党员学习党的十九大报告、新修订的《党章》、习近平新时代中国特色社会主义思想和“八个着力”重要指示精神,结合“互联网+党建”平台管理教育党员深刻领会党的十九大精神,把学习贯彻的过程转变为统一思想的过程,转变为推动三变改革实践的过程,转变为理清思路、谋划发展的过程。

  把冬训与做好当前工作相结合。针对岁末年初各项工作任务繁重的情况,坚持把党员冬训同落实当前工作有效结合起来,使冬训成为加油鼓劲、提高效能、推动工作的助推器。同时督促各村结合农村“三变”改革、环境卫生整治、全域旅游、“河长制”落实、示范点建设等工作,早谋划、早打算,积极制定发展计划和目标,为致富增收起好步、带好头、开好局。

  把冬训与走访慰问困难群众相结合。组织党员干部深入贫困户当中,全面掌握群众生产生活上的困难,通过开展上门送学、走访慰问等活动,慰问老党员、生活困难党员和村老骨干46名。扎实开展精准精细精微的“绣花式”扶贫,在9个村注册成立扶贫互助资金合作社,为171户农户发放扶贫互助资金167.7万元。通过走访慰问,让广大党员群众切实感受党和政府的关怀和温暖,进一步密切党群干群关系,提高冬训工作的影响力。(李阳)

 

 

编辑: 赵燕丹

最新相关新闻

张掖网络警
察报警平台

公共信息安
全网络监察

经营性网站
备案信息

不良信息
举报中心

甘肃省精神
文明建设网