中国张掖网
微信 QQ空间 QQ好友 新浪微博

您当前的位置 : 中国张掖网 >> 县区 >> 临泽 临泽县鸭暖镇开展廉政约谈 筑牢廉洁防线 来源:中国张掖网    0 人参与互动 2018年01月04日 10:15

  中国张掖网临泽讯 今年以来,鸭暖镇纪委切实把廉政约谈作为落实党风廉政建设主体责任的有力抓手,以约谈传递责任,传导压力。通过党委书记、纪委书记与班子成员、各机关单位负责人、村两委成员以及全镇党员干部进行层层谈话,实现约谈全覆盖,形成了以“谈”明责、以“谈”常醒、以“谈”促改的常态化谈话氛围。

  该镇纪委坚持把“纪律和规矩挺在前面”,主要从个人履职情况、廉洁奉公情况、遵纪守法等方面入手进行约谈,由党委书记、纪委书记及分管领导通过“一对一”的谈话,传导压力,让党员干部把责任扛起来,把担子压下去,推动“两个责任”落地生根。通过约谈,警示党员干部不踩“黄线”、不越“红线”、不碰“高压线”,形成思想震撼,真正使管党治党严起来、紧起来、硬起来,做到“抓早抓小”,早发现早提醒早纠正,让廉政约谈成为该镇党内政治生活的一项重要内容。通过“谈话”,用纪律标尺“丈量”党员干部的行为,示政策、明纪律、敲警钟、亮红灯,让领导干部做到公私分明,严以用权;让重要岗位的重要人员做到坚持原则不让步;让没有问题的党员干部牢记党规党纪,坚持高线,守住底线,筑牢防线;督促有问题的党员干部知纪明纪、认识错误、迷途知返;让“咬耳扯袖、红脸出汗”的约谈成为从严治党的重要关口,让广大党员干部防微杜渐,及时扼制问题的发生。(濮丽珍 张庭伟)

 

 

编辑: 赵燕丹

最新相关新闻

张掖网络警
察报警平台

公共信息安
全网络监察

经营性网站
备案信息

不良信息
举报中心

甘肃省精神
文明建设网