中国张掖网
微信 QQ空间 QQ好友 新浪微博

您当前的位置 : 中国张掖网 >> 县区 >> 民乐 民乐县民联镇多措并举打造“阳光村务” 来源:中国张掖网    0 人参与互动 2018年01月03日 16:09

  中国张掖网民乐讯 今年以来,民联镇多措并举推进村务公开工作,解决群众最关心的问题,促进基层管理服务工作有序有效开展。

  高度重视,强化领导。该镇把推进该项工作作为保证农村稳定、促进经济社会发展的重要举措来抓,镇、村两级成立了领导机构,各村充分发挥村务监督委员会的作用,推动村务公开工作扎实有序进行。

  完善制度,规范操作。在全镇建立和完善了村务公开和民主管理工作制度,明确村务公开内容、程序和形式,进一步完善民主决策,民主管理,民主监督的各项措施规定,保证了党员、群众的知情权、决策权、参与权和监督权。

  检查督导,助力推进。为保证村务公开制度的全面落实,镇纪委采取不定期抽查的方式逐村检查,发现问题,及时解决,责令改正;对工作落实不到位的,下达《工作交办单》;对苗头性、倾向性问题,限期整改。同时镇纪委设立了举报电话和意见箱,听取群众意见,对收集到的问题及时处理,从而保证了村务公开的规范化、制度化,提高了村务公开的整体水平。(王玉环)

 

 

编辑: 赵燕丹

最新相关新闻

张掖网络警
察报警平台

公共信息安
全网络监察

经营性网站
备案信息

不良信息
举报中心

甘肃省精神
文明建设网