中国张掖网
微信 QQ空间 QQ好友 新浪微博

您当前的位置 : 中国张掖网 >> 县区 >> 肃南 大河乡普法教育平台助警示教育常态运行 来源:中国张掖网    0 人参与互动 2018年01月03日 10:50

  中国张掖网肃南讯 肃南县大河乡在落实“七五”普法工作过程中,将反邪教警示教育与法制宣传教育有机结合,加大反邪教宣传教育力度,使依法防范和处理邪教问题与法制宣传教育形成良性互动,有效地发挥了法制宣传教育在防范和处理邪教问题中的作用。 

  紧密结合“七五”普法的目标任务,广泛开展反邪教警示教育进机关、进单位、进社区、进农村、进家庭、进宗教场所、进企业“七进”活动,通过有计划、有步骤、分阶段的宣传教育,开展贴近生活贴近群众的宣传活动,不断丰富反邪教宣传教育活动内涵,满足群众精神上思想上的需要,着力营造反邪教浓厚氛围。

  组建了符合牧区特色的“马背法制宣讲组”、摩托轻骑小分队,采用快板、小品、三句半等文艺活动进行反邪教宣传和法律服务,牧民四季放牧到哪里,法律宣传就跟随到哪里,有力提升了偏远村农牧民群众的拒邪、防邪意识和法治观念。

  面对“草原放牧、城市生活、社区管理”的新模式,积极探索反邪教工作新途径,在进城农牧民居住区内依托乡村便民服务中心代理(点、室),积极建立乡村反邪教工作站、以便民服务中心为基础、包片(村)干部和反邪教骨干为主体的“网格化管理、组团式服务、片村户联系”的牧区反邪教工作新模式。通过划片管理、分村负责、入户联系等方式,把农牧村和社区划分成4个网片和法律咨询服务团队的反邪教工作网络,实现信息联通运作。 (张卉 全晓云)

 

 

编辑: 赵燕丹

最新相关新闻

张掖网络警
察报警平台

公共信息安
全网络监察

经营性网站
备案信息

不良信息
举报中心

甘肃省精神
文明建设网