中国张掖网
微信 QQ空间 QQ好友 新浪微博

您当前的位置 : 中国张掖网 >> 小婉看张掖 喜讯!我市5所学校被命名为“全国青少年校园足球特色学校” 来源:中国张掖网    0 人参与互动 2018年01月03日 08:41

  中国张掖网讯:(本网记者 杨红丽)近日,国家教育部公布了2017年青少年校园足球特色学校名单,我市5所学校通过教育部专家组综合评估,被命名为“全国青少年校园足球特色学校”,并与教育部体艺卫司在全国青少年校园足球试点县(区)改革发展备忘录上正式签约。

  5所学校分别是:甘州区梁家墩学校、甘州中学、青西中学、民族小学和青东小学。此次备忘录的签署,旨在构建中央部门和地方政府协同推进学校体育改革创新发展的机制,更好地发挥地方政府对于推进学校体育改革发展的主体责任和协同推进工作机制。

  发展校园足球运动,对进一步强化学校体育课和课外锻炼,切实提高学生健康水平,不断完善学校办学特色具有积极意义。近年来,我市作为全省校园足球布局城市之一,按照“阳光体育,快乐足球”的校园足球理念,以构建“试点县(区)+特色校+布点学校+非布点学校”立体普及格局为根本抓手,以师资力量培训为突破口,以完善教学、训练、竞赛体系建设为根本任务,引导和创新校园足球工作大力发展。5所学校的入选,将进一步推动全区青少年足球运动普及与高水平发展,对青少年足球人才培养、校园足球活动的纵深发展起到重要推动作用。

 

 

编辑: 杨红丽

最新相关新闻

张掖网络警
察报警平台

公共信息安
全网络监察

经营性网站
备案信息

不良信息
举报中心

甘肃省精神
文明建设网