中国张掖网
微信 QQ空间 QQ好友 新浪微博

您当前的位置 : 中国张掖网 >> 县区 >> 甘州 梁家墩镇中心学校组织开展禁毒专题讲座 来源:    0 人参与互动 2018年01月02日 18:40

  敲响交友禁钟,远离毒品陷阱

——梁家墩中心学校禁毒教育进行时

  中国张掖网甘州讯 12月28日,梁家墩镇中心学校组织开展禁毒专题讲座活动,并组织学生进行了毒品宣传的讲解和参观活动。

  在毒品仿真样品展示柜前,德育处从学生当中评选出的禁毒教育形象大使,向学生讲解了毒品的种类、形状、吸食的后果。生动的讲述和毒品自身的危害叫人不寒而栗。

  德育处负责宣传的老师,分八个专题对学生进行教育,即我国毒品的历史与现状、认识毒品和吸毒成瘾的表现、吸食毒品的主要表现和危害、青少年属于毒品易感人群、毒品传播的渠道和环境、发展吸毒者的主要手段、拒毒防毒的方法、禁毒法律知识的学习。通过这八个专题的讲述,使学生了解了毒品的前世今生及制毒贩毒者戕害社会荼毒生灵令人发指的罪恶行径,使学生清醒的认识到毒品死灰复燃的深层次罪恶根源和复杂的环境,同时也使学生掌握了拒绝毒品向社会毒瘤斗争的法律武器。

  活动结束后,学生纷纷表示,交好人,走好路。恪守交友底线,严守道德防线,坚决抵制毒品的诱惑,筑牢思想堤坝和毒品做坚决的斗争。

 

 

编辑: 赵燕丹

最新相关新闻

张掖网络警
察报警平台

公共信息安
全网络监察

经营性网站
备案信息

不良信息
举报中心

甘肃省精神
文明建设网