中国张掖网
微信 QQ空间 QQ好友 新浪微博

您当前的位置 : 中国张掖网 >> 县区 >> 临泽 临泽县沙河镇打造老年人“幸福之家” 来源:中国张掖网    0 人参与互动 2018年01月02日 08:48

  中国张掖网临泽讯 新年将近,在临泽县沙河镇各村、社区的老年人日间照料中心里,每天都会有老人来这里加入下棋、聊天、打牌等娱乐活动,活动室里时常笑声不断,一片和谐景象。

  “我在社区老年活动中心待了近10年,这里仿佛已经成了我寻找生活乐趣的源泉,平时主要组织大家编排新节目,遇上有演出机会,就带着队员们一起上阵,既锻炼了身体,还能给大家带来快乐。”今年已经63岁的东关街社区自娱自乐班子成员普伟提起在老年人日间照料中心的生活,脸上满是开心。

  近年来,该镇充分整合村、社区资源,先后建成18个老年人活动中心,鼓励老年人利用闲暇时间,在辖区内各广场、流沙河景区组织开展喜闻乐见的“周末大家乐”活动,积极参与县文化馆发起的“三区人才送戏下乡”等一系列活动,表演深受广大群众喜爱的同时也满足了老年人活动需求,焕发了老年人的热情,发挥了老年人的余热,让广大老年人的晚年生活更加丰富多彩。至目前,全镇13个村、5个社区老年人活动中心已全部建成,配发各类娱乐健身器材500余件,开展各类文化活动66场次,参加群众8000多人。(王菲 王雅楠)

 

 

编辑: 赵燕丹

最新相关新闻

张掖网络警
察报警平台

公共信息安
全网络监察

经营性网站
备案信息

不良信息
举报中心

甘肃省精神
文明建设网