中国张掖网
微信 QQ空间 QQ好友 新浪微博

您当前的位置 : 中国张掖网 >> 问政 >> 部门 张掖市国税局多项措施廉洁过节 来源:中国张掖网    0 人参与互动 2017年12月29日 15:25

  中国张掖网讯 “八项规定铭记心,清正廉洁贵在行,两袖清风过佳节,举家欢聚庆新春”,节前每个税务干部总会收到这样的提醒祝福短信。2018年新年将近,张掖国税早动手、早安排,采取多项措施,严把“两节”廉政关,确保清廉过节。

  十九大精神研讨,筑牢廉洁防线。通过党组中心组、党支部、党小组学习等方式认真开展十九大精神研讨,把持之以恒正风肃纪,全面从严治党的要求在张掖国税系统落地生根,营造风清气正的工作环境和建设廉洁高效的税务铁军作为重点讨论的内容,通过研讨,进一步增强干部廉政意识,绷紧思想作风之弦,严守节日廉政防线。

  作风纪律监督,敲响廉洁警钟。落实市委、市政府“明察暗访督查年”活动方案,巩固全市国税系统集中开展“三纠三促”专项整治行动成果,促进省局、市局决策部署落实,抓好全市国税系统各项税收工作圆满完成,不断提高全市国税干部工作作风,市局纪检组在节前对市局机关、五县一区国税局开展了明察暗访工作,紧盯时间节点,重申总局提出的“十一个严禁”和“六不准”等廉政规定,对重点领域、重点岗位、重点人群进行重点关注,防微杜渐,对“四风”问题发现一起、查处一起、通报一起,绝不姑息,着力打造不想腐、不敢腐、不能腐的工作环境。

  党风廉政测评,强化廉洁自律。严把领导班子及班子成员述职述廉、党风廉政建设测评关,人事部门和监察部门认真审核班子成员述职述廉报告,重点审核党组在落实党风廉政建设主体责任、党组成员落实“一岗双责”的情况,严把班子成员落实中央八项规定和总局严禁用公款送节礼、公款吃喝、公款旅游、公车私用、公款参与高消费娱乐活动、接受纳税人的礼品、礼金以及宴请、旅游、健身、娱乐等事宜,要求述廉内容不具体不详实的领导干部重写述职述廉报告,严把廉政民主测评关,对廉政测评率低的领导干部进行廉政谈话。四是祝福廉政短信,提升廉洁意识。节前及时发送“廉政祝福短信”提醒,促使大家时刻从思想上紧绷拒腐防变这根“弦”,从根子上自觉拉起了廉洁自律的“警戒线”,时时刻刻加强自我管理。

  在“双节”来临之际,市局纪检组通过12366、行政办公系统、微信群、QQ群向广大干部职工送上廉政祝福短信,增强干部拒腐防变的“免疫力”,不断提升廉洁从税意识,时刻提醒国税干部自觉在日常税收执法中廉洁自律、树立为民清廉的国税干部形象。(市国税局监察室 王自治 刘刚)

 

 

编辑: 赵燕丹

最新相关新闻

张掖网络警
察报警平台

公共信息安
全网络监察

经营性网站
备案信息

不良信息
举报中心

甘肃省精神
文明建设网