中国张掖网
微信 QQ空间 QQ好友 新浪微博

您当前的位置 : 中国张掖网 >> 问政 >> 市委书记 >> 活动报道集 杨维俊在县区委书记抓基层党建工作述职评议大会上强调 坚定贯彻新时代党的建设总要求 全面提升基层党建工作整体水平 来源:张掖日报    0 人参与互动 2017年12月29日 10:45

  中国张掖网讯:据张掖日报报道 (记者 姜玉勇)12月27日,张掖市2017年度县区委书记抓基层党建工作述职评议会议召开。张掖市委书记杨维俊强调,要认真学习领会党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚定贯彻新时代党的建设总要求,全面提升基层党建工作整体水平,为率先在全省全面建成小康社会,加快建设生态优美、幸福美好金张掖提供坚强组织保障。

  张掖市委副书记梁蓉兰主持会议。市领导莫纪宏、韩正明、苟海龙、余锋、成广平、张勇、秦禾出席会议。省党员教育中心副主任季菲到会指导。

  六县区委书记作了述职,3个市直部门单位党组(党委)书记提交了书面述职报告。杨维俊对党委书记履职情况逐一进行点评,其他常委作了补充点评。大会对述职对象进行了民主测评。

  杨维俊强调,要把握大局方向,切实增强抓基层党建工作的政治自觉和行动自觉。各级党组织要坚决承担和落实好党建责任,切实把各行业各领域党建工作抓具体、抓深入;聚焦决胜全面小康,引导基层组织和党员干部坚定信心、鼓足干劲,创造性地谋划和推动工作;顺应社会形势变化,推进党的基层组织设置和活动方式创新,不断提升基层党建功能;靠实主业主责,层层传导压力,有效解决全面从严治党“最后一公里”问题。

  杨维俊强调,要坚持固本强基,全面提升基层党建工作整体水平。持续强化理论武装,坚定不移用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作;推动党组织设置和活动由传统领域向新兴领域延伸,整顿转化后进党组织,真正建强战斗堡垒;在“选优”“育强”“严管”“用好”上下功夫,切实建好党员骨干队伍;提高非公企业和社会组织党建工作“两个覆盖”质量,提升城市基层党建整体效应,努力补齐短板弱项;实施“智慧党建”创新工程,建设“互联网+党建”智慧平台,提升党建工作智能化、信息化、科学化水平;严厉整治发生在群众身边的腐败问题,以优良党风政风树形象、聚民心、促发展。

  杨维俊强调,要强化责任担当,推动基层党建任务落到实处。从严落实基层党建责任,牢固树立主责主业意识,把工作抓在日常、责任落在平常、压力传导在经常,形成真管真严、敢管敢严的工作常态。紧扣述职评议中剖析查摆和点评指出的问题,以钉钉子精神抓好整改落实。用好述职评议考核这个抓手,强化问责追责,促进基层党建各项工作落实到位。

  市委党建工作领导小组成员,市委组织部部务会成员,各县区委书记、组织部长,各乡镇、街道党(工)委书记,部分基层党员干部群众代表参加会议。

  (注:本文版权所有,未经授权,严禁转载!)

 

 

编辑: 杨红丽

最新相关新闻

张掖网络警
察报警平台

公共信息安
全网络监察

经营性网站
备案信息

不良信息
举报中心

甘肃省精神
文明建设网