中国张掖网
微信 QQ空间 QQ好友 新浪微博

您当前的位置 : 中国张掖网 >> 问政 >> 部门 张掖市林科院一项目被命名为示范推广基地 来源:中国张掖网    0 人参与互动 2017年12月29日 09:18

  中国张掖网讯 近日,张掖市林业科学研究院实施的“杏良种栽培技术示范基地建设”项目,被市人社局命名为“第一批张掖市引进国外智力成果示范推广基地”,也是林业系统唯一一家获此殊荣的单位。

  该项目为中央林业科技推广项目,以沙荒地杏良种栽培技术为重点,示范推广现代果业水肥一体化、省力化栽培模式,提高杏产量及果品质量,着力提升我市杏生产科技含量和市场竞争力,为增加农民收入,促进特色林果产业发展提供技术示范,引导我市杏产业向基地化、规模化、标准化和高科技、高质量、高效益方向发展。

  目前已建成杏栽培技术示范基地500亩,推广新建园土壤改良技术、全穗封蜡嫁接繁育技术、杏树良种高接换优培育技术、抗旱节水栽培技术等核心技术4项。市林科院组织专业技术人员拍摄制作了《杏树优质丰产栽培技术讲座》视频教材;编制完成《杏良种及标准化栽培技术》、《珍珠油杏性状介绍与高效栽培技术》、《良种杏优质高效栽培技术要诀》、《杏树良种高效栽培技术》等培训教材4份。培训技术员10人、培训农民技术能人20人、培训林农871人(次)。(李钧)

 

 

编辑: 邓瑞

最新相关新闻

张掖网络警
察报警平台

公共信息安
全网络监察

经营性网站
备案信息

不良信息
举报中心

甘肃省精神
文明建设网