中国张掖网
微信 QQ空间 QQ好友 新浪微博

您当前的位置 : 中国张掖网 >> 县区 >> 临泽 平川镇扎实开展“两节”期间困难群体基本生活保障工作 来源:中国张掖网    0 人参与互动 2017年12月28日 17:16

  中国张掖网临泽讯 为全面落实党中央、国务院和省市县关于社会救助政策保障托底的部署要求,进一步加大困难群众基本生活保障工作力度,妥善安排困难群体的生产生活,临泽县平川镇早安排早部署早动员早行动,扎实开展困难群体基本生活保障工作,确保每一个困难家庭都能过一个祥和的元旦、春节。

  该镇将困难群众基本生活保障工作作为保障和改善民生的实事工程来抓,加强组织领导,严格救助程序,加大落实力度,严抓资金管理,切实把党和政府的温暖送到困难群众中。成立由镇党委书记任组长,政府镇长任副组长,各分管领导、办室中心负责人、各村党支部书记、村主任为成员的困难群众基本生活保障工作领导小组,明确分工职责,加强协调配合,确保每个环节、每个步骤、每个程序严格规范。认真摸底排查,加强走访排查力度,对全镇低保对象、特困供养人员、孤儿及其他困难群众家庭生活情况进行全面排查,详细了解其缺粮食、缺衣被、缺生活用煤、住危房等情况,准确掌握困难群众基数,做到“横向到边、纵向到底”,不漏一户一人,及时把符合条件的困难家庭和群众纳入救助范围。按照“分类救助、重点救助”原则,落实工作措施,加大对受灾群众和流浪乞讨人员的过冬生活安排和救助工作,及时解决好节日期间困难群众遭遇到的突发性、紧迫性、临时性的问题。按照民情责任区分工安排,扎实开展领导包村、包村站所干部包社的“送温暖、献爱心”主题活动,为广大困难群体送去生活用煤、面粉等生产生活物品,将温暖爱心撒播到每一位困难群众的心坎里,保障困难群众基本生活。至目前,全镇共摸排困难群体633人,为33人将生活用煤送到家门口16.5吨,为600人送去面粉600袋。(贾兰蓉 刘增武)

 

 

编辑: 郑明圆

最新相关新闻

张掖网络警
察报警平台

公共信息安
全网络监察

经营性网站
备案信息

不良信息
举报中心

甘肃省精神
文明建设网