中国张掖网
微信 QQ空间 QQ好友 新浪微博

您当前的位置 : 中国张掖网 >> 县区 >> 甘州 甘州区三闸镇助力全域无垃圾创建大工程 来源:中国张掖网    0 人参与互动 2017年12月28日 17:12

  中国张掖网甘州讯 为继续巩固全域无垃圾创建工作取得的阶段性成果,使广大群众积极投身到环境卫生整治工作中来,倾力打好全域无垃圾创建“攻坚战”,构建生态良好、镇风文明、宜居宜业的美丽三闸。连日来,三闸镇各村相继开展了以“全域无垃圾·家乡更美丽”为主题的道德讲堂活动。

  各村道德讲堂在与会人员合唱歌曲《在希望的田野上》中拉开了序幕。诵经典环节,诵读了先贤经典《朱子家训》,共同感受了传统文化中所蕴含的人生哲理;观看一部短片环节,与会人员共同观看了上秦镇全域无垃圾专题片;聆听一堂讲座环节,各包村领导以“贯彻落实十九大精神、加强生态环境保护建设美丽宜居家园”为题,向各村党员群众宣讲全域无垃圾的重要意义;表彰先进环节,对在全域无垃圾创建工作中涌现出的“卫生示范户”进行了表彰。在发出倡议环节,各村村委会主任倡议大家积极投身到全域无垃圾创建活动中来,为建设美好家园出一份力量,添一份光彩。参会党员群众在“全域无垃圾·家乡更美丽”横幅上签字承诺,将本次道德讲堂活动推向了高潮。除这些规定的动作外,各村还结合自身实际增加了文艺节目表演等环节,最终都取得了圆满成功。

  参加道德讲堂的党员干部群众纷纷表示,要积极加入到全域无垃圾创建工作中来,不仅要从自身做起,还要带动身边的人文明出行,营造干净、整洁的生活环境,为构建美丽三闸、绿色三闸作出自己的一份贡献。

  此次道德讲堂是响应全镇“学习贯彻十九大精神,创建幸福美好新三闸”的一次深刻实践,活动通过学唱一首歌曲、诵读一段经典、观看一部短片、聆听一堂讲座、表彰一批先进、发出一份倡议、做出一个承诺等七个活动环节,让党员干部群众接受了一次心灵的洗礼。至目前,全镇12个村“全域无垃圾·家乡更美丽”主题道德讲堂已全部举办完毕,全镇党员干部群众共计1200余人参与本期道德讲堂,活动中共表彰全域无垃圾卫生示范户350户。(张晓燕)

 

 

编辑: 郑明圆

最新相关新闻

张掖网络警
察报警平台

公共信息安
全网络监察

经营性网站
备案信息

不良信息
举报中心

甘肃省精神
文明建设网