中国张掖网
微信 QQ空间 QQ好友 新浪微博

您当前的位置 : 中国张掖网 >> 县区 >> 临泽 沙河镇居民医疗保险为群众撑起健康“保护伞” 来源:中国张掖网    0 人参与互动 2017年12月28日 16:51

  中国张掖网临泽讯“如果没有城镇居民医疗保险,我今年哪有钱去治病,现在得赶紧去缴2018年的城镇居民基本医疗保险”沙河镇东关街社区居民丁玉兰笑着说。为进一步做好2018年度城镇居民基本医疗保险征收工作,沙河镇高度重视,精心组织,确保城镇居民医疗保险这项民生工程落到实处,为广大城镇居民的健康和就医撑起一把遮风挡雨的“保护伞”。

  为全面完成2018年城镇居民医疗保险工作,该镇通过召开开会、微信平台、悬挂横幅、小区楼院公示,发放宣传材料等多种形式,全方位宣传医保政策,切实增强居民对城镇居民基本医疗保险政策的知晓率,提高居民参保的积极性。该镇结合自身实际,对行动不方便老人社区工作人员利用晚上闲暇时间上门进行收缴,提供“零距离”服务。针对外出务工人员、长年居住在外的各类特殊人员,采取亲友联系、电话通知、微信联系等形式动员缴费,做到应保尽保。

  为确保城乡居民基本医疗保险参保缴费按时完成,采取包片责任制,对未缴费人员强化督促,不定期通报各社区参保缴费进度,确保缴费工作能够提前完成。至目前,该镇应参保10519人,实际参保9751人,共收缴保费190万元,参保率达到93%。(杨娟 张立鹏)

 

 

编辑: 郑明圆

最新相关新闻

张掖网络警
察报警平台

公共信息安
全网络监察

经营性网站
备案信息

不良信息
举报中心

甘肃省精神
文明建设网