中国张掖网
微信 QQ空间 QQ好友 新浪微博

您当前的位置 : 中国张掖网 >> 印象 >> 美食 柿子饼, 味道可真不错, 好吃不油腻小孩儿超爱吃 来源:搜狐美食    0 人参与互动 2017年12月28日 10:56

  秋冬时节可是吃柿子的最佳时间,这不前些日子亲戚送来一大堆柿子,我正愁怎么解决掉它们。平常我是不怎么吃这种水果,但不吃完就会坏掉,扔了也怪可惜的,所以想到了把柿子做成饼。你别说这味道可真不错,好吃不油腻小朋友们肯定超爱吃。

  食材:

  柿子、中筋面粉、油、鸡蛋

  ①、从柿子里把肉肉取出,捣成泥放碗里。加入120g的中筋面粉,放一个鸡蛋,搅拌几下,然后你那干净的小手揉成面团儿。柿子本身就很甜,湿度也大,所以我们无需再加任何甜味剂和水。

  ②、面团儿揉好,放一旁开始醒15分钟面。醒面之后一定要用手揉一揉哦。

  ③、把面团儿均分成6等份儿,可以用擀面杖擀成圆形,也可以用手弄成圆形。总之你们觉得哪个方法方便就用哪个吧。

  锅里倒入油,加热完改为小火煎小饼。必须用小火煎切记切记,否则很容易煎糊,而且造成受热不均匀,出现里面不熟的情况。煎这种小饼,大家可以放些芝麻丰富它的口感。

  柿子饼做好放到碗里,看看外形,再瞧瞧这颜值,真的相当完美啊!咬上一口,外皮又酥又脆,里面香甜绵软,别说吃起来还真带劲儿。或者把柿子换成南瓜,又出来一道新料理。大家也来做一次吧,味道非常不错呢。

 

 

编辑: 邓瑞

最新相关新闻

张掖网络警
察报警平台

公共信息安
全网络监察

经营性网站
备案信息

不良信息
举报中心

甘肃省精神
文明建设网