中国张掖网
微信 QQ空间 QQ好友 新浪微博

您当前的位置 : 中国张掖网 >> 县区 >> 肃南 肃南:红色“加油包”走俏牧区 来源:中国张掖网    0 人参与互动 2017年12月27日 15:56

  中国张掖网肃南讯 这两天,肃南县康乐镇的牧民党员们见面打招呼的第一句话就是“你领到红色学习‘加油包’了吗?”。在肃南县康乐镇,红色学习“加油包”逐渐在牧民党员中流行了起来。

  记者高洁:“各位观众,我现在是在康乐镇墩台子村党员教育管理和便民服务中心,我手中拿的是康乐镇红色学习加油包,这个加油包中包含了许多十九大精神的学习内容,红色加油包的发放让十九大精神更加深入到牧民群众当中。”

  每个月的十五号和二十五号是肃南县康乐镇党员固定活动日,每逢活动日,康乐镇各农牧村100多名农牧民党员,便早早聚集到墩台子村党员教育管理和便民服务中心,参加党员集中学习。牧民高学锋是一名党龄24年的老党员,他起了大早来领取宣传贯彻党的十九大精神红色学习“加油包” 。

  肃南县康乐镇杨哥村党支部书记高学锋:“今天镇党委给我们下发了这个口袋书,这个口袋书也叫加油包,今天下发到我们村上,我们村上认真的安排下发到党员手中,下一步我们认真学习口袋书的内容,争取在2020年,实现奔小康,我们的群众实现脱贫致富奔小康。”

  此次发放的红色学习“加油包”由《学习贯彻党的十九大精神宣传册》和《十九大精神应知应会知识口袋书》组成,包含了“十九大报告精神、十九大报告中关于‘三农’工作的重要论述等内容,康乐镇目前正在为全镇19个党支部和41名宣讲队员陆续发放红色学习“加油包”。

  肃南县康乐镇党委副书记索国斌:“我们制定了十个行动计划,包括这个专家辅导、巡回演讲、研讨交流等十个方面的具体实践活动,根据我们的实际,我们制定了康乐镇学习宣传十九大精神的宣传册,和针对农牧民群众知识文化水平和党员的实际情况编印了口袋书,今天我们进行发放,发放到我们广大的党员群众当中,目的是党的十九大精神在我镇广大党员中确实做到读懂、弄通、做实。”

  在学习宣传贯彻党的十九大精神过程中,肃南县全面推行村(社区)党员每月逢五“固定活动日”制度,在各乡镇建成“草原帐篷讲堂”20个,采取各级党委(党组)理论学习中心组示范带动、十九大代表巡回宣讲等方式,推动十九大精神进机关单位、农牧村、校园企业、宗教场所。在基层生根发芽,落地开花。(李亚男高洁)

 

 

编辑: 郑明圆

最新相关新闻

张掖网络警
察报警平台

公共信息安
全网络监察

经营性网站
备案信息

不良信息
举报中心

甘肃省精神
文明建设网