中国张掖网
微信 QQ空间 QQ好友 新浪微博

您当前的位置 : 中国张掖网 >> 县区 >> 肃南 康乐镇进一步加强“河长制”巡河力度 来源:中国张掖网    0 人参与互动 2017年12月27日 11:11

  中国张掖网肃南讯 为贯彻落实省、市、县对“河长制”工作的要求,促进“河长制”工作长效化、常态化。2017年12月26日,镇领导与榆木庄村领导对康乐镇境内梨园河养殖小区段进行巡河,发现问题直接要求所属责任人进行整改,对发现的垃圾等污染物进行现场清理。

  同时,康乐镇还要求有关部门加强宣传教育工作,对全面推行河长制进行多角度、全方位的宣传教育和舆论引导,不断增强公众对河流保护工作的责任意识和参与意识,提高对河道采砂、倾倒垃圾、废水排放等行为的监督,共同营造全社会关爱河流、珍惜河流、保护河流的良好氛围。对向河道内倾倒垃圾的行为予以曝光,并加强监管与执法,及时发现、制止和严厉查处向河道内倾倒垃圾的行为。

  该镇把开展河道垃圾集中清理工作作为当前和今后一个时期的一项重要任务,举全镇之力抓好落实,为下一步河长制工作奠定坚实基础。尊重自然、顺应自然、保护自然,坚决贯彻生态优先、保护第一的工作要求,根据肃南县全面推行河长制工作方案和“一河一策”工作方案,按照年度工作任务,推进各项生态保护措施全面落实,处理好河流管理保护与开发利用的关系,促进河流休养生息,维护河流生态功能。(聂亚琼)

 

 

编辑: 郑明圆

最新相关新闻

张掖网络警
察报警平台

公共信息安
全网络监察

经营性网站
备案信息

不良信息
举报中心

甘肃省精神
文明建设网