中国张掖网
微信 QQ空间 QQ好友 新浪微博

您当前的位置 : 中国张掖网 >> 县区 >> 临泽 临泽:发展新业态 奏响新华章 来源:中国张掖网    0 人参与互动 2017年12月26日 11:49

  中国张掖网临泽讯 仲冬时节,室外天寒地冻,在鸭暖镇德源休闲农庄大棚内却是暖意融融,只见一个个有机质“花盆”内,西红柿、芹菜、辣椒等各类蔬菜水果郁郁葱葱、长势喜人。

 “我们依托沙柳快速通道穿境而过的交通便捷优势和七彩丹霞丰富的客源优势,聚合玻璃采光、无土栽培、自动控温、水肥一体化、立体交互式种植等现代农业新技术,建设高效农业技术集聚区、绿色蔬菜生产区,旅游观光渡假区,精品果蔬采摘区,规模化养殖示范区5个主体功能区,通过优势互补、联动发展的形式,发展休闲采摘、观光体验等农旅融合发展新业态,切实提升发展效益,增加收入。”农庄负责人李浩春介绍说。

  2017年1月,李浩春所在的临泽县高效农业示范农民专业合作社,抢抓国家大力扶持休闲农业和全域旅游产业的政策机遇,以有效盘活现有农田、林网、畜禽养殖等特色优势资源为目标,紧盯大众旅游、家庭旅游、休闲体验式旅游等市场导向,聚合农耕体验、创意农业、农业博览、开心农场、休闲度假、旅游养生、生活体验、民俗展示、乡村手工艺、文化传承等特色功能,努力打造集新品种展示对比、休闲度假观光、颐养返乡创业体验、职业农民培育、现场体验教学、现代农业组装为一体的现代循环农业产业园。

 “随着沙柳路建成通车,我们农庄的发展优势肯定会逐步显现,效益也肯定差不了。”李浩春满怀信心地说。

  德源休闲农庄是该县促进农村一二三产业融合发展所做的一次大胆尝试。今年,该县坚持为农、贴农、惠农的原则。按照“一产为二产提供原料,二产为一产提供订单,一产为三产提供基地”的发展理念,积极培育具有引领优势的新型农业经营主体,充分发挥经营主体在推动区域产业链条延伸、农业功能拓展等方面的优势和作用,建立农业文化旅游“三位一体”、生态生产生活同步改善、一二三产业融合发展的休闲农庄和田园综合体。目前,全县共建成德源休闲农专、丹霞旅游观光、红桥葡萄酒庄、平川万寿菊种植、沙河红枣风情园休闲农业示范基地5个,认定农家乐140家,全县休闲农业经营主体总数达到155家。(张娟)

 

 

编辑: 郑明圆

最新相关新闻

张掖网络警
察报警平台

公共信息安
全网络监察

经营性网站
备案信息

不良信息
举报中心

甘肃省精神
文明建设网