中国张掖网
微信 QQ空间 QQ好友 新浪微博

您当前的位置 : 中国张掖网 >> 印象 >> 美食 番茄牛肉——好吃到无法放下筷子! 来源:搜狐美食    0 人参与互动 2017年12月25日 15:37

  番茄牛肉

  材料 腌牛肉:牛肉400g,玉米粉,食用油1茶匙,盐1/4茶匙。酱汁:番茄汁2勺,酱油2勺,白砂糖2勺,芝麻油1/2茶匙,胡椒粉少许。其余:大番茄4个,食用油3勺,生姜2片,大蒜1瓣,料酒1勺,玉米粉1/2勺,与1勺水混合。

  ▼将材料切好。开始腌牛肉,加入玉米粉、油和盐,腌一小时。将酱汁调料混合在一个碗中。

  ▼大火热锅,倒入一勺油,待油热后倒入牛肉,转中火,炒1分钟,至8成熟。盛出。

  ▼中火热锅,再加一勺油,倒入姜片、蒜末、香葱炒香,约10秒。

  ▼倒入切好的番茄,将调好的酱汁倒入锅中翻炒,混合。

  ▼然后加入牛肉,大火翻炒约20秒,转中火,将剩下的香葱和玉米粉混合物倒入,使酱汁变浓稠,煮15秒。香气四溢,赶紧装盘享用吧~

  ▼酸甜的酱汁与红软香滑的牛肉混合在一起,拌着米饭吃,简直是人间极致美味。

 

 

编辑: 邓瑞

最新相关新闻

张掖网络警
察报警平台

公共信息安
全网络监察

经营性网站
备案信息

不良信息
举报中心

甘肃省精神
文明建设网