中国张掖网
微信 QQ空间 QQ好友 新浪微博

您当前的位置 : 中国张掖网 >> 县区 >> 民乐 民乐县监察委员会正式挂牌成立 来源:中国张掖网    0 人参与互动 2017年12月25日 15:39

  中国张掖网民乐讯 12月24日,民乐县监察委员会举行揭牌仪式。县委书记杨君,县委常委、纪委书记、监察委主任郭建平出席仪式并为县监察委员会揭牌。

  全国推开监察体制改革试点工作以来,县委高度重视,坚决贯彻落实党中央关于深化国家监察体制改革的决策部署,按照省市委安排部署,成立了县深化监察体制改革试点工作小组,县委书记杨君亲自挂帅,当好“施工队长”,并多次主持召开县委常委会议和深化监察体制改革试点工作小组会议,传达学习全国、全省、全市推开监察体制改革试点工作动员部署会议精神,及时进行研究部署。县纪委牵头抓总,认真搞好组织实施,制定试点细则,细化工作流程和职责,统筹协调,把工作一项一项抓落实。涉改部门和试点工作小组成员单位以高度的政治责任感,各司其职、通力协作,做好了转隶人员的思想政治工作,确保了改革试点各项工作有序推进。

  12月21日至24日,民乐县召开第十八届人民代表大会第二次会议。24日,与会人大代表按照大会选举办法进行了无记名投票,经总监票人、监票人集中计票以及人大主席团确认,县委常委、纪委书记郭建平同志全票当选民乐县第一届监察委员会主任。人代会闭幕后,县监委主任在全县人大代表和列席人员见证下进行了宪法宣誓。在紧接着召开的民乐县人大常委会第七次会议上,县监委主任向会议提交了《关于提请任命监委副主任、委员的报告》,县委组织部汇报了县监委副主任、委员人选的任职说明,经县人大常委会投票决定,任命史清廉、毛亮民为县监委副主任;杨在湘、杨玉才、刘学林、夏多泽为县监委委员,新当选的副主任和委员按程序进行了宪法宣誓,标志着民乐县监察委员会正式成立。

 

 

编辑: 郑明圆

最新相关新闻

张掖网络警
察报警平台

公共信息安
全网络监察

经营性网站
备案信息

不良信息
举报中心

甘肃省精神
文明建设网