中国张掖网
微信 QQ空间 QQ好友 新浪微博

您当前的位置 : 中国张掖网 >> 县区 >> 肃南 肃南:“严细深实”明专责 警钟长鸣抓监督 来源:中国张掖网    0 人参与互动 2017年12月21日 17:01

  中国张掖网肃南讯 今年以来,肃南县纪委监察局在市纪委监察局和县委、县政府的正确领导下,以党的十八届六中全会、十九大和中央、省市县纪委全会精神为引领,牢牢扛起监督责任,传导压力、明确职责、靠实任务、谋划改革,有效推动自治县管党治党各项工作坚持以“严”字当头,向“实”处落脚,不断向纵深发展。

  提高站位夯责任。坚持把协助县委落实主体责任作为履行监督责任的基础工作,既充分发挥参谋助手作用,及时向县委提出工作建议;又充分发挥督查推动作用,及时督促各级党组织扛紧压实主体责任。积极做好县委主体责任落实的协助者和督促者。年初协助县委做好了全县反腐倡廉暨推进惩防体系建设工作任务分解。县委常委会研究全县党风廉政建设工作24次。

  强化监督明专责。召开了县纪委第十五届二次全会,定任务,谋措施,抓进度,聚焦全面从严治党,切实种好年初“责任田”。至目前,召开县纪委常委会议31次,积极研究部署全面从严治党各项工作。下发《2017年肃南县纪检监察工作要点》《工作任务推进计划》,将年度工作细化为6个方面23项具体工作任务,责任到人,量化推进。县委书记、县纪委书记与各乡镇、各部门主要负责人进行工作约谈200余人次。开展任前廉政考试4次84人,发送廉政短信500余条。

  督查调研“敲警钟”。依据《肃南县推动全面从严治党主体责任落实督查办法(试行)》,由县委常委带队,分5个组对全县各乡镇党委,县直各党(工)委、各党组和部分总支、支部全面从严治党主体责任落实情况开展了专项督查。围绕党风廉政建设“两个责任”落实情况,县纪委书记带队对8个乡镇党风廉政建设工作进行了督查调研,督促乡镇党委和纪委牢牢扛起党风廉政建设主体责任和监督责任。(赵波)

 

 

编辑: 郑明圆

最新相关新闻

张掖网络警
察报警平台

公共信息安
全网络监察

经营性网站
备案信息

不良信息
举报中心

甘肃省精神
文明建设网