中国张掖网
微信 QQ空间 QQ好友 新浪微博

您当前的位置 : 中国张掖网 >> 问政 >> 市委书记 >> 活动报道集 中国少年先锋队张掖市第二次代表大会召开 杨维俊寄语 来源:张掖日报    0 人参与互动 2017年12月20日 18:34

  中国少年先锋队张掖市第二次代表大会召开

  杨维俊寄语 梁蓉兰王光寅出席

  中国张掖网讯:据张掖日报报道 (记者 乔伟)12月20日,中国少年先锋队张掖市第二次代表大会召开。张掖市委书记杨维俊亲切寄语全市少年儿童要牢记习近平总书记“从小学习做人、从小学习立志、从小学习创造”的关怀勉励,好好学习,茁壮成长,立志做新时代中国特色社会主义的建设者和接班人。市委副书记梁蓉兰、市政协副主席王光寅出席会议。市委办、市人大办、市政府办、市政协办和市直各有关部门、群团组织负责人,各县区委分管领导及来自全市的173名少先队工作者和少先队员代表参加会议。

  杨维俊在寄语中说,少年儿童是祖国的花朵和民族的希望,正处于学知识、长本领的美好阶段,希望全市少年儿童爱祖国、爱人民、爱劳动、爱科学、爱社会主义,继承革命先辈的光荣传统,在新的伟大时代中从小听党的话,跟着党走;要扣好人生的第一粒“扣子”,从小孝敬父母,尊重长辈,从师长和书本里汲取营养,成为一名品质优秀、德才兼备的人;要永葆求知和探索的心灵,不断增长见识、增强体质、增进本领;要从小树立远大理想,把自己的理想与祖国和人民的需要紧密相连,立志成为对社会有用的人。杨维俊强调,培养好孩子需要家长、学校和社会的共同努力,尤其是那些孤残和留守儿童,需要社会奉献爱心、担起责任,为孩子们创造一个温暖、快乐的成长环境。培养好少年儿童是一项事关长远的战略任务,全市广大少先队辅导员和少先队工作者肩负着重要使命,希望大家继续弘扬甘为人梯、乐于奉献的精神,引导少年儿童从小培养好思想、好品德、好习惯,让祖国的花朵在灿烂的阳光下美丽绽放。

  梁蓉兰指出,当代青少年肩负着实现中华民族伟大复兴的历史重任和神圣使命,要时刻严格要求自己,做听党话跟党走,热爱党和国家的好少年;做志存高远,树立远大理想的好少年;做纯洁善良,培养良好品德的好少年;做勤学上进,刻苦学习钻研的好少年;做全面发展,身心健康向上的好少年。各级少先队组织要深入贯彻习近平总书记对少年儿童工作的重要指示精神,努力把培养祖国下一代的工作做得更好。各级各部门要更加关心重视少年儿童的成长和少先队工作,为少先队组织开展活动营造良好环境。学校、家庭、社会各方面要密切配合,努力形成全社会关心爱护少年儿童的社会风尚。

  会议听取和审议了中国少年先锋队张掖市第一届委员会工作报告,并选举产生了中国少年先锋队张掖市第二届工作委员会。

  (注:本文版权所有,未经授权,严禁转载!)

 

 

编辑: 杨红丽

最新相关新闻

张掖网络警
察报警平台

公共信息安
全网络监察

经营性网站
备案信息

不良信息
举报中心

甘肃省精神
文明建设网