中国张掖网
微信 QQ空间 QQ好友 新浪微博

您当前的位置 : 中国张掖网 >> 印象 >> 美食 海鲜炖豆腐,鲜美指数爆棚,太香! 来源:搜狐美食    0 人参与互动 2017年12月20日 15:48

  【海鲜炖豆腐】

  需要准备:

  北豆腐一块

  青虾:8只

  蟹味菇300克

  食用油、生抽、鲍鱼汁、盐、香油

  做法:

  1、青虾去皮去脑去虾线,处理好后洗净切小段,用少许盐和白胡椒粉腌制10分钟,接着切适量的葱姜末备用。

  2、取300克左右的蟹味菇,洗净后沸水焯15秒捞出备用。

  3、豆腐切小块,沸水中加入半小勺盐,豆腐焯半分钟捞出备用。

  4、坐热油锅,放入适量植物油,大火快速翻炒至变色就捞出,这是时间很短的。剩余的带有虾油的底油,炒其他食材则更鲜美。

  5、接着爆香葱末姜末,炒香后倒入蟹味菇,快速翻炒。

  做这道菜,调味料颜色不能深,还要突出鲜美味道,用鲍鱼汁是不错的选择,鲍鱼汁色泽鲜亮,鲜味浓,放1勺即可。

  6、接着倒入1勺生抽,加入没过食材的开水,煮沸后倒入豆腐块和虾仁,保持中小火焖煮5分钟,剩余一半左右的汤汁就关火,点适量香油即可。

  7、这道菜做的鲜美的窍门就在于这一勺鲍鱼汁,可以增鲜又色泽鲜亮。在很多海鲜类的菜肴制作中,鲍鱼汁或者鱼露这样本身就是用海鲜发酵后提炼出来的调味料,用上少许就非常好吃。

 

 

编辑: 邓瑞

最新相关新闻

张掖网络警
察报警平台

公共信息安
全网络监察

经营性网站
备案信息

不良信息
举报中心

甘肃省精神
文明建设网