中国张掖网
微信 QQ空间 QQ好友 新浪微博

您当前的位置 : 中国张掖网 >> 外媒视角 张掖首届文化惠民消费季启幕 来源:甘肃经济日报    0 人参与互动 2017年12月20日 11:24

  甘肃经济日报张掖讯(记者 郑朝华)12月19日,张掖市首届文化惠民消费季活动启动仪式在市图书馆举行。

  据悉,本次消费季以“品味张掖文化·共享美好生活”为主题,设计了“五看”惠民活动、文艺演出活动、非遗展示活动、主题文化活动、健身文化娱乐活动、品味精品书香活动和文化创意体验活动等“七大活动板块”,积极构建促进文化消费的长效机制。活动历时三个月,在市县乡村联动开展。

  今年2月,张掖市被文化部、财政部确定为国家文化消费试点城市,根据张掖市文化消费试点工作实施方案,该市将实施“双百”惠民工程,即筛选100多家文化消费联盟企业,策划100余项文化主题活动,着力构建“主题板块支撑、线上线下联动、部门参与配合、县区协同推进”的活动体系。积极打造集电影电视、文化、演艺、休闲娱乐、图书音像等各类文化商户、文化产品信息、优惠活动为一体的张掖市文化消费平台。编制文化消费指南,为居民提供一站式文化消费资讯。启动文化消费补贴,对城乡居民看书、看报、看戏、看电影、看电视等“五看”文化活动,由政府给予直接补贴,只要消费就可享受不同的“立减折扣”优惠。

 

 

编辑: 邓瑞

最新相关新闻

张掖网络警
察报警平台

公共信息安
全网络监察

经营性网站
备案信息

不良信息
举报中心

甘肃省精神
文明建设网