中国张掖网
微信 QQ空间 QQ好友 新浪微博

您当前的位置 : 中国张掖网 >> 外媒视角 张掖:1至11月办理群众信访举报1478件 来源:甘肃廉政网    0 人参与互动 2017年12月20日 10:40

  今年以来,张掖市纪委不断加强对信访举报问题线索的管理和分析研判。1至11月,全市各级纪检监察机关共办理群众来信来访来电及网络举报1478件(次),其中,市县两级纪委受理1001件(次)。

  该市对信访举报件认真研读、准确分类梳理,并逐一录入纪检监察信访信息管理系统、提出拟办意见呈领导批示后进行分流,逐件汇集形成总台账进行综合分析,实现全过程痕迹跟踪监督管理。按照一月一排查、一季一分析、半年一总结要求,对信访举报数量、方式、反映问题性质、被举报对象等进行研判对比,准确分析信访举报的发展趋势和普遍性、典型性、苗头性问题,并提出意见建议27条。紧盯违反中央八项规定精神的问题、换届考察人选的问题和扶贫领域虚报冒领、截留私分、挥霍浪费问题,对拟交办的信访举报件,坚持严字当头,无论群众反映的问题事大事小、涉及的资金钱多钱少,只要线索真实可信,具体可查,就立即交办,一查到底。1-11月,共交办各类信访问题线索159件,其中立案21件,给予党政纪处分46人。对反映基层干部涉嫌套现、冒领、截留私分扶贫资金,利用审批权或资金发放权等违规收费,在落实扶贫政策过程中优亲厚友、显失公平等问题,一律由县区纪委直接查处并优先处理。对反映基层纪检监察干部无视纪律、不守规矩,甚至利用权力以纪谋私的问题,一律由市纪委干部监督室办理。截至目前,共提级办理各类信访问题57件,立案18件,给予党政纪处分28人。(康永强 石磊)

 

 

编辑: 邓瑞

最新相关新闻

张掖网络警
察报警平台

公共信息安
全网络监察

经营性网站
备案信息

不良信息
举报中心

甘肃省精神
文明建设网