中国张掖网
微信 QQ空间 QQ好友 新浪微博

您当前的位置 : 中国张掖网 >> 小婉看张掖 临泽男孩突发高烧抽风 民警见状开道及时送医 来源:中国张掖网    0 人参与互动 2017年12月15日 10:21

  中国张掖网临泽讯“警察同志!麻烦你们快救救我的孩子吧!”12月14日清晨,临泽县公安局城关派出所治安联防员在巡逻途中,突遇一年轻女子抱着一男孩在路边急等救助,巡逻队员见状急忙开道用警车将小男孩送往医院就医,赢得救治宝贵时间。

  经了解,该女子系临泽户籍蓼泉镇村民,当日清晨5岁的儿子突然高烧不止,面色发紫昏迷不醒,由于当时正值上下班高峰期,路上不好打车,外加路段拥堵,为尽快赶到医院,治安联防员驾驶警车一路亮警灯,并不断拉响警报,连闯三个灯控路口,不到5分钟的时间就顺利将这对母子送往县医院急诊科。

  “当时情况非常紧急,完全是生命和时间的赛跑!”据护送的治安联防员管洋介绍,年轻女子路边打车地段很难打到出租车,再者当时正值上下班高峰期,即便打到车在红绿灯控路口也会很堵。欣慰的是,治安联防员在护送男孩就医沿途,不管是私家车还是出租车、公交车,见到亮着警灯不停鸣笛的警车也都纷纷避让,让出通道让警车先行通过。到达医院急诊科后,一路抱着孩子哭泣的年轻女子已经乱了方寸,治安联防员见状,立刻抱起孩子找到急诊医生,挂号……跑上跑下,为孩子争取了救治时间。“小男孩突发高烧引起抽风”急诊医生说,“如果耽误了抢救时间很可能会留下后遗症。索性送来的及时,免遭一劫。”看到小男孩病情逐渐稳定后,护送的治安联防员才驾车返回。事后,小男孩的父亲专程到临泽县公安局城关派出所找到当时护送的治安联防员,表达感激之情。(安学海)

 

 

编辑: 邓瑞

最新相关新闻

张掖网络警
察报警平台

公共信息安
全网络监察

经营性网站
备案信息

不良信息
举报中心

甘肃省精神
文明建设网