中国张掖网
微信 QQ空间 QQ好友 新浪微博

您当前的位置 : 中国张掖网 >> 印象 >> 旅游 隐藏在张掖深处的美景——东大山 来源:张掖旅游    0 人参与互动 2017年12月14日 09:12

隐藏在张掖深处的美景——东大山

  东大山名胜风景区位于甘州城区东北32公里处。这里山峦起伏、氛雄伟、山秀峰奇、沟壑纵横、岩峻石怪,松柏苍翠、花草飘香,飞禽走兽繁多,一路山谷幽幽,杂树丛生,游人来此如入仙境,心旷神怡,留峦忘返。

  山门前有一巨大石矗立,独守山门,称为女娲石,传说是女娲补天时剩下的一块,掷抛于此,若仔细观赏,女娲手印依稀可见。

  陡峭的奇峰异石还造就了“棋盘绿荫、神高赐福、接驾神泉”等自然景观。棋盘山中间有一条界线分明的“楚河”,两边各一营盘,棋局对奕,传说是道家祖师袁天罡和张天师云游至此对奕,布下棋局的真实反映。棋盘山后有泉水涓涓,盘山而下,远望九曲长河,近则龙飞凤舞,充满活力,如同接驾之势,故名曰:“接驾神泉”。更有以形取名的“天河飞渡、桦林佛钟,通天栈道,登天云梯、大漠逐鹿、无限风光”等自然景观形神兼备,栩栩如生。

  后记:

  古建筑东山寺又名相国寺,始建于西夏,无明亦有,清代鼎盛,红沙窝古堡始建于清朝同治年间,当地人们为抵御贼寇而建的一座大庄园,别具一格,宽厚雄宏,有很重要的史学价值。如今东大山风景将以独特的魅力吸引各方游客,给人以美的享受。以丰富的自然资源欢迎您来猎奇揽胜,更欢迎您来投资开发!

 

 

编辑: 邓瑞

最新相关新闻

张掖网络警
察报警平台

公共信息安
全网络监察

经营性网站
备案信息

不良信息
举报中心

甘肃省精神
文明建设网