中国张掖网
微信 QQ空间 QQ好友 新浪微博

您当前的位置 : 中国张掖网 >> 企业 双花并蒂海峡两岸 七彩野柳互结姊妹 来源:    0 人参与互动 2017年12月11日 10:52

  中国张掖网讯:2017年12月9日,为加强地质公园的建设和管理,促进地质遗迹资源的有效保护和地质公园的可持续发展,张掖丹霞国家地质公园核心景观区七彩丹霞旅游景区与台湾野柳地质公园缔结姊妹公园签约仪式在台北举行。

  据悉,此次姊妹地质公园的缔结活动是公航旅集团塑造甘肃旅游品牌,巩固和拓展台湾旅游市场,加强两岸旅游交流互动,强化旅行商合作,“携手公航旅、绚丽甘肃游”台北、高雄旅游宣传推介活动的重要组成部分。此次与七彩丹霞旅游景区缔结姊妹地质公园的台湾野柳地质公园是台湾北部著名的地质公园。台湾野柳地质公园是在新北市万里区全长1700米的海岬上,经千百万年的侵蚀、风化的交互作用,逐渐形成蕈状石、烛台石、姜石、壶穴、棋盘石、海蚀洞等地质奇观,公园周边丰富的海洋生态、渔村风情等多元旅游资源,让野柳成为深具教育、观光、游憩等功能的著名旅游景点和台湾最负盛名的地质公园。

  此次,张掖丹霞国家地质公园核心景观区七彩丹霞旅游景区与台湾野柳地质公园姊妹公园的缔结,意味着位于祖国西北内陆和宝岛台湾的两个特殊地貌自然景区,开启了携手并进、互利共赢的新篇章。姊妹地质公园缔结后,双方将通过定期互访、学习考察等多种合作形式,合作交流各自成功经验,实现管理、专业技术和信息资源的共享;加强环境教育、地质科学研究和解说领域的交流与合作,并提供相关的技术支持。同时,双方还将在地质公园的管理模式、园区规划、科学普及、环境保护、市场运作、人员培训等方面开展交流活动,保持合作伙伴关系,并对姊妹公园进行介绍推广,互设宣传平台,从而进一步放大品牌效应,实现互利共赢。

 

 

编辑: 张丽芸

最新相关新闻

张掖网络警
察报警平台

公共信息安
全网络监察

经营性网站
备案信息

不良信息
举报中心

甘肃省精神
文明建设网