中国张掖网
微信 QQ空间 QQ好友 新浪微博

您当前的位置 : 中国张掖网 >> 印象 >> 木塔风铃 远远的看你 来源:    0 人参与互动 2017年12月08日 09:53

  阳光斜斜的透过窗帘照到屋里,我伸了一下大大的懒腰准备起床了。今天是周末陪着两个女儿睡到自然醒。收拾好屋子的一切,静坐于阳台上无聊的翻了一本书,突然间想起今天是重阳节,距上次看望爸妈已经一个多月了。每次回家都是去也匆匆,来也匆匆,城区离家不过是三十公里而已。回家一趟却要提前打电话,记忆中爸妈总有干不完的农活,老家那里的地离家远一些。偶尔闲下来父亲和母亲安顿好牛羊便搭乘村里的兰驼去邻村打短工。不“提前预约”肯定见不到他们,走进干净整洁的土坯屋,爸妈忙碌的身影便穿梭在前院和后院之间,母亲侍弄着门前砖池里的各类蔬菜,辣椒、大葱、蒜苗,还有一畦韭菜,拐角处还有几株红艳艳的大丽花,就那么块不大地方母亲硬是弄了那么多的品种。父亲精心的喂养着他的两头肉牛、三十多只羊、二十多只鸡和两条看家护院的狗。我像个跟屁虫一样随在他们左右想帮他们干点活,父亲嫌我把衣服弄脏了硬是不让插手,母亲体贴的说我起早贪黑睡不上个囫囵觉,既然到了娘家,该享受一下,突然觉得自己变成了亲戚,心里是满满的失落。唉!还是坐下来打开手机无聊的刷屏吧!中午时分,母亲已经做好了一盘香喷喷的鸡肉,鸡是自己散养的,所需的调味品是菜池里挖出来的,放上几个干红辣椒,再放几个自家种的土豆,那味到现在想起来都香啊!饭间父亲一如往常把肉夹到我们面前,不停地劝我多吃。母亲则是给我们倒水,原本很快乐的事情,此刻心情却凝重起来,快奔四的人了,像个饭来张口的小屁孩,又像串亲戚一样做作起来。

  无论年龄多大,父母眼里都是孩子。此话不假啊!呆坐两个小时之后,车子发动了,父亲提着早已准备好的小米、清油、土豆等一股脑装上了行李箱。此刻的我活像个侵略者! 因为怀念,却不敢打扰。冬冷时节只要回家就会被安置于那热乎的大炕上,那两个瘦弱的身影就忙的不可开交了。忍不住打个电话问问,电话那头母亲高兴的告诉我,那只母羊生了两只肥硕的小羊羔,北边的荒滩上还有一大片芨芨草没有割完……泪光里仿佛看到父亲背着割草机蹒跚地走在田埂上,母亲围着她的大围裙,哼着小曲给刚出生的小羊仔灌奶粉……

 

 

编辑: 邓瑞

最新相关新闻

张掖网络警
察报警平台

公共信息安
全网络监察

经营性网站
备案信息

不良信息
举报中心

甘肃省精神
文明建设网