中国张掖网
微信 QQ空间 QQ好友 新浪微博

您当前的位置 : 中国张掖网 >> 新闻中心 节气大雪:雪纷飞仲冬始 关于大雪的这些你知道多少? 来源:人民网    0 人参与互动 2017年12月07日 21:00

  六、大雪·美食

  大雪是进补的好时节,小编为你带来冬日养生美食指南!

  围炉小火锅

  下雪时,我们的身体本能地呼唤着温暖。三五好友频频聚餐,搓着手背互相取暖,围坐在热腾腾的暖锅旁,这大概是寒冬中最温馨的情景。如果你想拉近与某人的关系,不妨和TA吃一顿暖洋洋的火锅,沉浸在升腾的氤氲中,暖心又暖胃。

  暖胃粥面

  

  鲁北民间有“碌籀顶了门,光喝红黏粥”的说法,意思是天冷不再串门,只在家喝暖呼呼的红薯粥度日。大雪过后,多食热粥有益健康,暖脾暖胃,如有养心除烦作用的小麦粥、消食化痰的萝卜粥、益气养阴的大枣粥等。

  暖心炖锅

  

  冬季是吃羊肉的最佳季节。中医认为,羊肉味甘而不腻,性温而不燥,具有补肾壮阳、暖中祛寒、温补气血、开胃健脾等功效,因此羊肉历来被中国人当作冬季进补的重要食品。大家不妨在家试着做羊肉炖白萝卜,不仅可以补充阳气、温暖五脏,还可以消食理气,尤其适合肾虚和脾虚的人食用。

首页  上一页  [1]  [2]  [3]  [4] 

 

 

编辑: 杨红丽

最新相关新闻

张掖网络警
察报警平台

公共信息安
全网络监察

经营性网站
备案信息

不良信息
举报中心

甘肃省精神
文明建设网