中国张掖网
微信 QQ空间 QQ好友 新浪微博

您当前的位置 : 中国张掖网 >> 印象 >> 养生 危险!卧床玩手机致截瘫! 来源:中华养生    0 人参与互动 2017年12月06日 16:52

近日,一则“卧床玩手机致截瘫”消息引起了网民们的高度关注。

据报道称,王先生每天在面馆低头工作,晚上则长期卧床玩手机,每晚都玩到凌晨两三点,长时间曲颈引发疾病。后来甚至王先生突然出现高位截瘫,脖子以下不能动,且毫无知觉。

经诊断,他患上了严重的脊髓型颈椎病。幸亏诊治及时,目前其高位截瘫症状已基本消失。虽然情况得到了好转,但这个教训非常深刻,也给大家提了个醒,千万不要小看卧床玩手机这件事情。

卧床玩手机的危害

智能手机已经深深的植入我们的生活,甚至有人说手机已经成了我们身体的一个器官,无时无刻不贴着我们,让我们看看这个新器官对于我们的危害有哪些:

1、 伤害视力

这种伤害是显而易见的,因为躺在床上玩手机,首先是眼睛的视角有问题,躺在床上看东西会很容易造成眼睛的疲劳,时间长了就会导致视力下降,还有,手机的屏幕和字体相对较小,看起来更费劲,因此,会加重眼睛的负担,导致视力受损。尤其是不能关灯看手机,手机的屏幕非常亮,但是周围的环境是黑暗的,会导致眼睛接受强光的刺激,导致眼睛受损,严重的甚至可能导致失明,这样的案例之前出现过。

2、 影响睡眠

人总是在兴奋的状态,就很容易导致失眠,而熬夜玩手机会让人很难进入睡眠的状态,久而久之,睡眠的时间和质量都会受到很大的影响。

3、 发生心理的变化

一个性格开朗的人,如果整天迷恋上手机,会变得很孤僻,会减少与别人的交流,会对手机形成依赖,时间长了,会影响到与周围人的关系,导致社交紧张,心理扭曲。

4、 患上颈椎病

因为躺在床上,要么脖子歪向左侧,要么歪向右侧,很难让脖子有一个正确的姿势,脖子总是歪的,时间长了会造成颈部肌肉的紧张,会导致肌肉的劳损,甚至会出现颈椎增生,进而还会压迫神经,导致肢体麻木,严重的可能会导致大脑供血不足,出现头晕、昏迷的现象。

手机固好玩,颈椎更重要啊!

对于喜欢玩手机的上班族、低头族来说,得了肩周炎、颈椎病很痛苦,胳膊抬不起,和别人打个招呼都感费劲。

现提供一个偏方,希望患有此疾者治之!无此疾者告之于人!

偏方如下:

【材料】:

买甁山西陈醋,准备若干医用纱布或两个口罩。

【用法】:

备好纱布四层[规格:5公分×5公分(约口罩大小)],放入一个干净的小盆内,倒入适量陈醋,让醋浸透纱布。然后将稍拧干的纱布贴在肩部疼痛处,一块不够贴两块。再用电吹风热风对着纱布吹,约十五分钟左右,直吹到纱布干透为止。每天睡觉前吹一次,一周为一个疗程,一般连续三次就会减轻痛苦,若每次吹干纱布后,再用热水袋做热敷十五分钟,则效果更佳。

再推荐一个简单的方法:电吹风吹肩颈,再用一个热水袋热敷,一般用一个疗程就可痊愈。

这个办法是无意间在一老中医那获得的。特别是有一朋友,肩颈疼痛非常严重,双臂都不能动弹了,生话也不能自理,医生也看了,针也打了,药也都吃了,还做了按摩等等。花了一万多元钱也没能治好。结果用这个方法给治好了。

 

 

编辑: 邓瑞

最新相关新闻

张掖网络警
察报警平台

公共信息安
全网络监察

经营性网站
备案信息

不良信息
举报中心

甘肃省精神
文明建设网