中国张掖网
微信 QQ空间 QQ好友 新浪微博

您当前的位置 : 中国张掖网 >> 县区 >> 山丹 山丹县城乡居民养老保险柜台缴费零距离 来源:中国张掖网    0 人参与互动 2017年12月06日 10:34

  中国张掖网山丹讯  今年以来,山丹县人社局在认真总结去年城乡居民基本养老保险银行缴费模式的基础上,为方便群众缴费,又采取了代办金融机构设“城乡居民基本养老保险”专柜的方法,打通服务群众“最后一公里”。

  全县城乡居民基本养老保险的参保缴费人员可以在设立的“城乡居民基本养老保险”专柜前,办理代扣代缴协议信息更改、养老金存折、现金收缴养老保险费等各项业务。这种设置专柜,指定专人负责的缴费方式,既为群众提供了方便快捷的服务,又堵塞了往年保费收缴管理中存在的漏洞,保证了基金安全,促使全县的城乡居民养老保险工作又上了一个新台阶。

  截至目前,城乡居民基本养老保险参保人员10.24万人,参保率99.02%,续保缴费率97.12%,收缴基金1420余万元,累计为2.2万名符合待遇领取条件的城乡居民发放养老金2234.14万元,发放率达100%。(曹义山)

 

 

编辑: 郑明圆

最新相关新闻

张掖网络警
察报警平台

公共信息安
全网络监察

经营性网站
备案信息

不良信息
举报中心

甘肃省精神
文明建设网