中国张掖网
微信 QQ空间 QQ好友 新浪微博

您当前的位置 : 中国张掖网 >> 问政 >> 市委书记 >> 活动报道集 杨维俊主持召开张掖市委全面推进依法治市工作领导小组会议 来源:张掖日报    0 人参与互动 2017年12月05日 19:52

  杨维俊主持召开张掖市委全面推进依法治市工作领导小组会议

  研究部署推进依法治市建设法治张掖相关工作

  中国张掖网讯:据张掖日报报道(记者 姜玉勇)12月4日,张掖市委书记、张掖市委全面推进依法治市领导小组组长杨维俊主持召开中共张掖市委全面推进依法治市工作领导小组会议,听取全市依法治市工作进展情况汇报,研究部署推进依法治市、建设法治张掖相关工作。

  市领导梁蓉兰、康清、苟海龙、余锋、成广平、赵学忠、张稔农,市中级人民法院院长王兆美,市委、市人大常委会秘书长等市委全面推进依法治市工作领导小组成员参加会议。

  会议指出,近年来,我市认真贯彻党中央全面依法治国战略部署,深入学习习近平总书记法治建设重要论述,把推进依法治市放在全市工作大局中来谋划实施,统筹推动科学立法、严格执法、公正司法、全民守法,各项工作取得了新进展,一些关键环节改革实现了新突破,法治张掖建设进程明显加快,为全市改革发展稳定提供了有力保障。

  会议强调,一要提高政治站位,切实肩负起新时代推进依法治市的政治责任。全面理解十九大提出的依法治国总目标,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,推动法治张掖建设始终沿着正确方向前进;及时研究推进依法治市各项工作,全面有力落实好中央和省、市委确定的法治建设实施规划和重要任务,为建设幸福美好金张掖提供有力法治保障。二要主动担当作为,切实抓好依法治市重点工作。突出自觉性,严格依法决策、依法办事,夯实依法执政基础;突出科学性,不断增强重点领域立法工作的针对性、合法性和有效性,提高立法质量;突出规范性,坚持“合法、依法、公正”原则,抓实依法行政;突出公正性,不断提升执法司法公信力,深化司法实践;突出基础性,加大全民普法力度,力促全民守法;突出保障性,创新人才培养机制,建设过硬队伍。三要加强组织领导,确保依法治市各项工作有力有序推进。以学习贯彻党的十九大精神为契机,进一步加强依法治市工作体系和制度体系建设,建立健全法治建设领导责任体系,推动各项任务措施有效落实;坚持问题导向,加大工作力度,补齐工作短板,尽快建立健全工作体制和推进机制,确保中央和省、市委法治建设决策部署落地见效;充分发挥各级领导小组和各成员单位的作用,全面推进依法治市各项工作协调发展,不断提高依法治市水平。

  (注:本文版权所有,未经授权,严禁转载)

 

 

编辑: 杨红丽

最新相关新闻

张掖网络警
察报警平台

公共信息安
全网络监察

经营性网站
备案信息

不良信息
举报中心

甘肃省精神
文明建设网