中国张掖网
微信 QQ空间 QQ好友 新浪微博

您当前的位置 : 中国张掖网 >> 县区 >> 临泽 全市乡村旅游扶贫骨干暨从业人员培训班在临泽观摩 来源:中国张掖网    0 人参与互动 2017年12月05日 14:02

 

  中国张掖网临泽讯  12月1日至2日,省旅游发展委员会和张掖市旅游局联合举办的张掖市乡村旅游扶贫骨干暨从业人员培训班在张掖举办,培训班采取专家集中授课和现场教学相结合的形式开展,来自全市乡村旅游扶贫重点村负责人、业务骨干、金牌农家乐经营业主等共计250多人参加了此次培训。

  在活动期间,培训班学员先后到我县鸭暖镇德源休闲农庄、民俗文化博览园、河西民俗文化旅游村进行观摩学习。通过实地观摩,学员们纷纷表示,这次培训开阔了眼界,学到了知识,取到了真经,很接地气。培训回去以后要充分运用所学的新知识、新理念,以更广的视野、更高的定位来谋划乡村旅游工作的新思路、新举措,真正把学习的成果转化为推动乡村旅游发展的强大动力。

  近年来,临泽县以丹霞大景区建设为引领,以发展全域旅游为统揽,按照“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”的理念,大力发展乡村旅游,全县农家乐累计达133家,星级农家乐34家,建成特色林果采摘园6个,发展红枣等地方土特产品生产企业5家、旅游文化商品开发企业5家,开发具有地方特色的旅游商品20多种。以丹霞花海、万寿菊基地、河西民俗文化旅游村、流沙河生态采摘园、德源农庄、红桥酒庄、红沟设施葡萄采摘园等为主的农业观光、民俗体验、休闲采摘型乡村旅游产品不断丰富。2017年,全县预计接待游客520.34万人次,实现旅游综合收入29.91亿元,同比分别增长39.11%和42.2%;其中:乡村旅游预计接待游客186.5万人次,同比增长12.3%。(郭锋 王新)

 

 

编辑: 郑明圆

最新相关新闻

张掖网络警
察报警平台

公共信息安
全网络监察

经营性网站
备案信息

不良信息
举报中心

甘肃省精神
文明建设网