中国张掖网
微信 QQ空间 QQ好友 新浪微博

您当前的位置 : 中国张掖网 >> 问政 >> 部门 张掖:水肥一体化技术示范推广助力生态农业发展 来源:中国张掖网    0 人参与互动 2017年12月05日 10:44

  中国张掖网讯 今年以来,我市各级农业部门深入贯彻习总书记系列重要讲话精神,把节水作为方向性、战略性大事来抓,以绿色农业发展为导向,以巩固提升农业综合生产能力、保障农业生态安全为目标,认真实施高效农田节水技术推广规划和方案,坚持点面结合,示范与推广并重,大力开展水肥一体化技术示范,不断提高科技含量和运用成效,为张掖绿色节水现代农业发展发挥了积极的引领作用。

  2017年,全市依托土地流转大户、家庭农场、农业龙头企业、农业示范区等基础条件较好的现代农业新型经营主体,积极建设水肥一体化试验示范点,大力开展膜下滴灌水肥一体化、自动化控制技术示范推广工作。全市共建立千亩示范点80个,万亩核心示范片6个,500亩以上示范点45个,完成水肥一体化技术示范推广面积16.68万亩。

  “水肥一体化”技术是农业部确定的一号农业推广技术,在节水、节肥、节地和省工、省时、省力以及增产、增收、增效等方面具有显著的作用。该技术在全市的推广应用,实现了灌水、施肥、施药的智能化、信息化管理,不仅大幅度提高了农业劳动生产率,降低了农业投入成本,提高了农业生产效益,还减轻了农户乱施、滥施、过量施用农药、化肥对土地环境的污染,降低了农业生态安全风险。(张掖市农业局 王学峰)

 

 

编辑: 何淼

最新相关新闻

张掖网络警
察报警平台

公共信息安
全网络监察

经营性网站
备案信息

不良信息
举报中心

甘肃省精神
文明建设网