中国张掖网
微信 QQ空间 QQ好友 新浪微博

您当前的位置 : 中国张掖网 >> 县区 >> 肃南 肃南法院开展12.4国家宪法日系列宣传活动 来源:中国张掖网    0 人参与互动 2017年12月04日 18:20

  中国张掖网讯  12月4日,在国家宪法日到来之际,肃南法院积极组织全院干警分三篇章、以不同形式开展国家宪法日系列宣传活动。

  上午10点整,洪亮的宣誓誓言响彻院大楼:“我宣誓,忠于中华人民共和国宪法,维护宪法权威,履行法定职责,……为建设富强、民主、文明、和谐的社会主义国家努力奋斗!”法官们在四楼视频会议室统一身着法袍,胸佩法徽,各个精神抖擞,肃然站立。院党组书记、院长杨学诗与其余11名员额法官面向国旗整齐排列,左手手握《宪法》,右手举拳,与最高院、省高院法官们同步进行了庄严宣誓。

  该院还积极参与县委部署的“12.4”宪法宣传活动,选派六名干警在县城中心小广场开展宪法宣传启动仪式及普法宣传活动,干警们通过摆放宣传版面,设立法律咨询台,发放宣传彩页等多种形式现场为群众宣传法律知识,提供法律咨询服务,解答法律疑难问题,受到了广大农牧民群众的热烈欢迎。下午3时左右,该院邀请县人大代表、政协委员、红湾寺镇社区居民及县职教中心学生共计100多人,通过实地参观法院硬软件设施建设、观摩刑、民事庭审、多种形式了解宪法赋予法院的工作职责,努力让宪法成为根植于干警和公民内心的信仰,打造全社会尊崇宪法、遵守宪法、维护宪法的思想基础。“12.4宪法开放日系列活动的开展,不仅增强了人民群众尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法的意识,还强化了干警们的宪法精神,促使全院干警更好地在十九大精神指导下,为推进法治肃南建设营造良好的法治氛围。(王洁琼)

 

 

编辑: 郑明圆

最新相关新闻

张掖网络警
察报警平台

公共信息安
全网络监察

经营性网站
备案信息

不良信息
举报中心

甘肃省精神
文明建设网