中国张掖网
微信 QQ空间 QQ好友 新浪微博

您当前的位置 : 中国张掖网 >> 县区 >> 肃南 肃南县大河司法所立足实际抓好工作创新 来源:中国张掖网    0 人参与互动 2017年12月21日 10:14

  中国张掖网肃南讯  肃南县司法局大河司法所在全面推进依法治国进程中,立足新形势、新问题、新要求,找准自身定位,明确工作思路,从抓制度建设、提炼宣传工作成效入手,强化措施、创新方法、打造精品,使司法行政各项工作呈现出勃勃生机景象,以强劲的态势推动各项工作创新开展。

  强化工作谋划。在全面完成县司法局、大河乡党委、政府安排部署的各项工作中,紧密结合司法行政工作实际,牢牢抓住司法行政工作与乡党委、政府中心工作的结合点和契入点,将法治宣传、法律援助、公共法律服务等与农牧民生产生活紧密相关的最新法律常识、政策等通过入户宣讲、案例解释形式及时向农牧民进行宣讲,保证了时时将业务工作记在心中、抓在手中。

  强化工作提炼。在完成每一项业务工作中,首先注重全面谋划,并在开展工作过程中全面记录工作过程,并对记录过程全面进行总结、提炼,并参考以往工作中的好做法好经验,做好进一步的糅合提炼,在形成初步亮点做法后,及时听取县司法局、乡党委、政府、各站所的意见建议,进一步修改完善,确保了每一个工作灵感都能升华成一个闪光点。强化工作实践。工作灵感来源于工作实践,形成的好做法更需要在实际工作中实践、检验,在形成初步经验的基础上,对每一项工作都通过服务农牧民群众、管控社区服刑人员等群体不断进行检验,并及时修改完善工作中的误区。

       目前,在实际工作中形成的法律知识每周一问、“5+N”普法模式、“法治大讲堂”、社区矫正“三访六查”调查评估工作法、社区服刑人员每周五固定集中学习和公益劳动制度、人民调解五步工作法等好做法均经过了工作实践的检验,并在更大范围内进一步推广和实践,进一步助推了大河司法所的各项业务工作更好发展。

 

 

编辑: 郑明圆

最新相关新闻

张掖网络警
察报警平台

公共信息安
全网络监察

经营性网站
备案信息

不良信息
举报中心

甘肃省精神
文明建设网