中国张掖网
微信 QQ空间 QQ好友 新浪微博

您当前的位置 : 中国张掖网 >> 县区 >> 民乐 南丰镇大力开展道路交通安全专项整治行动 来源:中国张掖网    0 人参与互动 2017年12月21日 10:44

  中国张掖网民乐讯  12月2日,是第六个“全国交通安全日”,为深入贯彻党的十九大精神,全面普及交通安全法律法规、弘扬法治交通精神,提升全民通行规则意识,安全自律意识、社会责任意识、文明礼让意识,努力创造有序、畅通安全、绿色、文明的道路交通环境,南丰镇集中精力多措并举,全力开展道路交通安全专项整治行动,严格执法,严查违法违规车辆,教育引导驾驶员遵守交通规则,安全文明驾驶,有效避免道路交通事故的发生。

  统筹安排,加大工作力量。面对严峻的交通安全形势,南丰镇党委、镇政府高度重视,召开专题会议安排部署道路交通安全整治工作,成立由镇安监站牵头,镇交管所、派出所和民乐县交警大队等单位人员组成的专项整治小组,要求现在到春节不间歇严查道路交通方面违法行为,形成全镇严控严管的高压工作态势,确保全镇范围内不发生重大道路交通安全事故。

  强化措施,做实做细防治工作。对全镇机动车情况进行全面摸底,逐村逐户与机动车驾驶员签订安全责任书,将道路交通安全责任压实到每一位机动车驾驶员身上;对全镇险情路段进行排查摸底,在急弯、陡坡、道路易结冰等路段设立警示牌,提醒机动车驾驶员减速慢行;加大镇域内重点路段的巡查监管力度,通过经常性开展上路巡查、定点执勤等方式对全镇重点路段来往车辆进行道路交通安全检查,并在节假日等重大节日期间不定期开展“夜查行动”。

  严格执法,突出警示教育作用。通过严格执法,加大违法违规驾驶行为处罚力度,对无证驾驶和农机车违法载人的强行拘留教育,无牌、超载、超速、超员等违规行为开具罚单等处罚方式,警示教育机动车驾驶人员掌握并遵守道路交通法律法规,注意安全文明驾驶。(王靖靖)

 

 

编辑: 郑明圆

最新相关新闻

张掖网络警
察报警平台

公共信息安
全网络监察

经营性网站
备案信息

不良信息
举报中心

甘肃省精神
文明建设网