中国张掖网
微信 QQ空间 QQ好友 新浪微博

您当前的位置 : 中国张掖网 >> 县区 >> 民乐 民联镇三举措筑牢村级干部“防腐墙” 来源:中国张掖网    0 人参与互动 2017年12月04日 11:29

  中国张掖网民乐讯  民联镇把村干部廉洁从政作为抓好农村各项工作的基础工程,从舆论、制度、考核入手,三措并举,筑牢村级干部“防腐墙”,切实增强村干部拒腐防变的“免疫力”。

  一是舆论“倡廉”,营造反腐氛围。以党风廉政内容为重点,定期举办村干部培训班,不断加强理想信念教育和法律法规知识教育;着力推进廉政文化进农村,开展送法送纪下村入户、讲廉政课、读廉政书、看廉政片、廉政文化集中宣传教育等活动,切实增强广大干群的廉政意识和监督意识。

  二是制度“守廉”,构筑拒腐体系。从健全制度上增强约束力,建立完善村级重大事项请示报告、一事一议、村账镇管、村干部十不准、双述双评、绩效考核等一系列制度,做到以制度管人、管权、管事;从加强监督上增强制衡力,深化村务、财务公开,不断扩大公开范围,规划公开程序,设立村务监督小组,民主评议小组,使村级重要事项、村干部履职行为置于群众监督之下。

  三是考核“促廉”,建立治腐机制。细化、量化对村干部的廉政考核,通过组织考评、民主评议和集中考核相结合,强化对村干部廉政情况的经常性监督和检查考核;拓宽信访渠道,加大责任追究制度,重点查处以权谋私、失职渎职、发生在群众身边的违法违纪案件,做到发现一个处理一个,维护群众利益、严正党纪国法。(胡平善)

 

 

编辑: 郑明圆

最新相关新闻

张掖网络警
察报警平台

公共信息安
全网络监察

经营性网站
备案信息

不良信息
举报中心

甘肃省精神
文明建设网