中国张掖网
微信 QQ空间 QQ好友 新浪微博

您当前的位置 : 中国张掖网 >> 问政 >> 部门 张掖将建成12.7万亩戈壁设施农业 来源:中国张掖网    0 人参与互动 2017年12月04日 10:58

  中国张掖网讯 今年8月,甘肃省政府出台了《河西戈壁农业发展的意见》,我市按照《意见》积极编制戈壁农业发展规划,计划到2022年,全市改建1万亩、新建11.7万亩非耕地高标准日光温室和全钢架塑料大棚,其中高标准日光温室7.7万亩、全钢架塑料大棚5万亩,新增优质高效优质园艺作物产品产量84.4万吨,年新增产值51.1亿元。初步建成基础设施完备、设施装备先进、科技支撑水平高、综合生产能力强、生态环境友好、产品特色鲜明的沿山冷凉食用菌产业带、外向型绿色蔬菜产业带、特色优质林果产业带。

  戈壁农业,是指在戈壁滩、砂石地、盐碱地、沙化地、滩涂地等不适宜耕作的闲置土地上,在符合国家有关生态保护法律法规政策的前提下,以高效节能日光温室为载体,发展设施蔬菜及瓜果等特色农产品的新型农业发展业态。我市将在农业生态保护和资源合理利用的前提下,坚持“三元循环”发展模式,以高效园艺作物为主要生产对象和以农业废弃物为主要生产原料,利用高标准日光温室和塑料大棚,采取基质无土栽培技术和高效节水技术,运用企业化园区式管理模式,走出一条具有张掖特色的戈壁农业开发利用道路。目前我市戈壁农业发展规划已经出炉,省上首批项目资金4500万已经下达,戈壁农业各项工作顺利进行。(张掖市农业局)

 

 

编辑: 何淼

最新相关新闻

张掖网络警
察报警平台

公共信息安
全网络监察

经营性网站
备案信息

不良信息
举报中心

甘肃省精神
文明建设网