中国张掖网
微信 QQ空间 QQ好友 新浪微博

您当前的位置 : 中国张掖网 >> 县区 >> 高台 共青团高台县委举行“点亮微心愿 共筑中国梦”微心愿圆梦活动 来源:中国张掖网    0 人参与互动 2017年12月01日 17:13

  中国张掖网高台讯  为进一步扩大“共青团关爱农民工子女志愿服务行动”的影响力,发扬共青团组织的职能作用,帮助贫困农民工子女、农村留守儿童及精准扶贫建档立卡贫困户家庭青少年树立信心、战胜困难,完成学业,助推全县扶贫攻坚工作再上新水平。根据全县精准扶贫工作总体部署和要求,11月30日下午,共青团高台县委与部分社会爱心人士在新坝镇中心小学针对贫困农民工子女、农村留守儿童及建档立卡贫困户家庭青少年开展了爱心物资捐助、微心愿圆梦等关爱活动。

       活动中,共青团高台县委联合部分县青联委员共计捐赠足球、篮球、生日蛋糕等价值10000元的爱心物资,通过开展爱心助学活动和圆梦活动以及为留守儿童过生日等形式给孩子们带来了关怀和温暖。新坝镇政府10名青年干部与10位留守儿童建立了“1+1”结对帮扶关系,为孩子们的生活增添了希望之光。随后,孩子们为各位领导和爱心人士展示了精彩的文艺节目,以表示深深地谢意。

 “我们今天来到这里也算是给他们一点点的温暖和关爱,小朋友收到了我们的礼物也是非常的开心,有了我们的关爱,小朋友从小就能够快乐的成长,希望他们能够好好学习,也希望我们把这份爱心传递给他们,将来他们长大之后能够把这份爱心传递下去。同时,也希望社会各界爱心企业、人士积极投入到关爱行动中来,让更多的孩子学会生活,学会感恩,帮助他们健康成长,成就梦想。”团县委书记石晶在参加圆梦活动时说。

  下一步共青团高台县委、新坝镇团委将继续坚持瞄准贫困地区儿童健康成长,创新工作载体,充分发挥共青团优势,体现共青团工作特色,组织动员社会各界人士关注贫困问题、关爱贫困人口、关心扶贫工作。(王飞)

 

 

编辑: 郑明圆

最新相关新闻

张掖网络警
察报警平台

公共信息安
全网络监察

经营性网站
备案信息

不良信息
举报中心

甘肃省精神
文明建设网