中国张掖网
微信 QQ空间 QQ好友 新浪微博

您当前的位置 : 中国张掖网 >> 问政 >> 时政 黄泽元主持召开会议研究部署明年城建项目工作 来源:张掖日报    0 人参与互动 2017年12月01日 16:15

  黄泽元主持召开专题会议

  研究部署2018年市区重点城建项目工作

  中国张掖网讯:据张掖日报报道 (记者 王晶晶)11月30日,张掖市委副书记、市长黄泽元主持召开专题会议,研究部署2018年市区重点城建项目工作。他强调,要全面落实绿色、低碳、集约、智能等生态文明理念,坚持高起点规划、高标准建设、高效率推进,促进城市结构完善和品味提升,不断增强城市吸引力和承载力。市委常委、常务副市长韩正明出席。

  会议听取了2018年市区城市基础设施、道路建设、出入城口改造、园林绿化等重点项目规划情况。黄泽元指出,要切实加强统筹协调,综合谋划道路拓建、管网敷设、土地收储、棚户区改造、违章建筑整治等工作,有力有效解决好各类矛盾和突出问题,形成市区城市建设整体合力。要加快项目前期工作,尽快论证完善规划实施方案,紧盯关键环节和重要节点,加快推进项目立项批复和开工实施。要拓宽招商融资模式,最大限度地争取国家和省上的政策资金支持,最大限度地发挥国有投融资平台的作用,引导和鼓励社会资本积极参与公共服务供给,推进具有张掖特色的PPP模式,提高公共服务效率,拓宽公共服务、基础设施等领域融资渠道。要强化重点片区控制,坚持城区建设“向西向北发展、向东向南巩固”的原则,发挥规划的控制和引领作用,切实加强规划的科学性、权威性和严肃性,严厉打击各类违法违规行为,持续加大违章建筑整治力度,提升城市土地利用效率,拓展城市未来发展空间。

  黄泽元要求,要突出民生为本,强化精品意识、质量意识和安全意识,严格禁止不切实际的“政绩工程”、“形象工程”和滋生腐败的“豆腐渣工程”。要突出功能定位,节约集约利用土地,结合各片区、街道、公园的不同特点,进行差异化、区别化规划设计,集中力量建设一批特色鲜明、功能完善的亮点精品工程。要按照先易后难、先新后旧的原则分步实施,合理把握工作节奏,循序渐进地开展工作,在确保工程质量和安全的前提下尽可能降低建设维护成本,避免盲目和无序建设。

 

 

编辑: 杨红丽

最新相关新闻

张掖网络警
察报警平台

公共信息安
全网络监察

经营性网站
备案信息

不良信息
举报中心

甘肃省精神
文明建设网