中国张掖网
微信 QQ空间 QQ好友 新浪微博

您当前的位置 : 中国张掖网 >> 县区 >> 山丹 山丹县家庭医生签约服务工作向纵深推进 来源:中国张掖网    0 人参与互动 2017年12月01日 18:29

  中国张掖网山丹讯  为全面提升我县基层医疗机构综合服务能力和水平,切实规范公共卫生和基本医疗服务行为,不断拓展和深化“六位一体”社区卫生服务功能和内涵,更好地发挥健康“守门人”作用,山丹县清泉社区卫生服务中心结合实际,充分借鉴和学习其他省、市工作经验、做法和充分调查论证的基础上,推行了家庭医生式签约服务工作。

  一是提高了医疗健康服务的可及性清泉社区卫生服务中心共组建家庭医生式服务团队22个,与19460户家庭6.82万名居民签订了家庭医生服务协议,签约服务率达78.8%;各服务团队共提供健康咨询51636人次,开展预约诊疗5228人次,开展上门送医服务2356人次,为老年人提供出诊服务1375人次,院前转诊532人次。以完善乡村卫生服务一体化管理为重点,以构建社区卫生服务机构、乡村医生与城乡居民的契约服务关系为手段的新型城乡医疗卫生服务体系。

  二是满足了重点人群的健康需求。管理65岁以上老年人5413人,体检率达70%,慢性病患者规范管理率达75%以上,孕产妇、儿童系统管理率达98%以上。为广大群众提供连续、综合、便捷、价廉、质优的公共卫生和基本医疗服务,切实提升了基本公共卫生和基本医疗服务能力,尤其推动了基本公共卫生服务工作快速发展,实现了现有医务人员对居民健康管理的全覆盖,从坐等患者上门变为深入村社为居民提供服务,居民健康管理能力得到显著提升,受到了社会和群众的一致好评。(魏玲 马惠)

 

 

编辑: 郑明圆

最新相关新闻

张掖网络警
察报警平台

公共信息安
全网络监察

经营性网站
备案信息

不良信息
举报中心

甘肃省精神
文明建设网