中国张掖网
微信 QQ空间 QQ好友 新浪微博

您当前的位置 : 中国张掖网 >> 印象 >> 美食 葱油蛏子:“滋啦”作响的葱油一浇,味道更加迷人哟 来源:搜狐美食    0 人参与互动 2017年12月01日 15:06

【葱油蛏子】

食材:蛏子、香葱、蒜瓣、生姜、红辣椒;

步骤:

1、香葱切碎末,蒜瓣、生姜切碎,红辣椒切细丁;

2、蒜末、姜末、红椒碎混合,加适量盐、生抽、老抽,搅拌均匀,提前做成酱汁;

3、蛏子买回家后,养在水中,吐出沙子;吐好沙子的蛏子在流动的水中冲洗,沥干水份,铺在蒸碗中,蛏子上放一些蒜末、姜末,淋一点料酒;蒸锅中的水烧开后,放入蛏子,蒸至蛏子开壳(约八分钟左右);

4、倒掉蒸碗底部的汁水,浇上提前做好的酱汁;炒锅里下入少量植物油,下入葱碎,油热至葱碎滋滋作响,即可将现制的葱油浇在蛏子上,即可开吃。

蛏子最简单的吃法是氽鲜蛏。将新捕捞的蛏子洗净,放养于含有少量盐分的清水中,待蛏子吐净腹中的泥沙后用薄刀片轻轻剖开蛏子背面连接处,倒入沸水中,氽熟即可。其肉质鲜嫩,风味独特,是佐酒的佳肴。古人曾有诗赞道:“沙蜻四寸尾掉黄,风味由来压邵洋;麦碎花开三月半,美人种子市蛏秧。”

 

 

编辑: 邓瑞

最新相关新闻

张掖网络警
察报警平台

公共信息安
全网络监察

经营性网站
备案信息

不良信息
举报中心

甘肃省精神
文明建设网