中国张掖网
微信 QQ空间 QQ好友 新浪微博

您当前的位置 : 中国张掖网 >> 县区 >> 肃南 肃南县文广局促进意识形态工作有序推进 来源:中国张掖网    0 人参与互动 2017年11月30日 18:02

  中国张掖网肃南讯:按照上级文化部门和县委、县政府的统一部署,肃南县文广局将落实意识形态工作责任制作为首要任务,牢固树立和自觉践行政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,坚定道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,把做好意识形态工作与中心工作紧密结合,主动担当作为,牢牢扛起监管责任,坚守‘主阵地’,种好‘责任田’。认真学习领会党的十九大精神,强化落实省、市、县委关于落实意识形态工作的部署安排,进一步提高全系统干部职工的思想站位和政治站位,全力抓好意识形态工作,为文化事业发展提供强大的思想和舆论保障,为自治县各项事业快速健康发展增砖添瓦。

  健全完善了意识形态工作责任制。根据《甘肃省党委(党组)意识形态工作责任制实施细则》及《张掖市党委(党组)落实意识形态工作责任制实施方案》的通知要求,为进一步将文化领域意识形态工作抓在日常,严在经常,结合本系统工作实际,成立了文广局意识形态工作领导小组,总支书记是第一责任人,要旗帜鲜明的站在意识形态工作的第一线,带头抓意识形态工作,带头管阵地把导向强队伍,带头批评错误导向和错误倾向,重要工作亲自部署、重要问题亲自过问,重大事件亲自处理。委员(各支部书记)是直接责任人,协助总支书记抓好统筹协调指导工作。其他成员根据工作分工,按照“一岗双责”的要求,抓好分管部门和单位的意识形态工作,对职责范围内的意识形态工作负主要责任,进一步明确了责任归属。

  齐抓共管建立长效机制。定期分析研判文化系统意识形态领域情况,辨析思想领域的突出问题,对重大事件、重要情况、重要社情民意中的倾向性苗头性问题要及时向上级党委报告,对于意识形态的重大情况要及时发现报告并提出建设性意见。定期在中心组学习会议上通报文化各单位意识形态领域工作情况,进一步统一思想认识,明确工作目标。

  加强对意识形态阵地的管理。加强对所属辖区内的文化阵地管理,如加强爱国主义教育基地、各类展厅展馆、电台电视台、新闻网站等宣传思想文化阵地的监管力度,不得出现错误言论和错误倾向,文化各单位主要负责人负直接责任。

  切实维护网络意识形态安全。切实加强网络信息管控,对民族文化数字化平台发布内容、文化各单位建立的QQ交流群、微信公众平台发布的内容加强监管,抓好正面宣传,突出宣传重点,创新宣传形式,提高主流意识形态的传播力、引导力、影响力,在全社会唱响主旋律、汇聚正能量。对于发布政治类有害信息和散步谣言的行为要坚决杜绝,营造风清气正的文化领域网络意识形态安全环境。

  积极配合宣传部门做好网络评论工作。结合当前工作实际,积极配合宣传部门开展好网络评论员工作,进一步充实网络评论员队伍,指定专人开展网络评论工作,及时跟进各项工作任务,及时反馈工作完成情况,确保网络评论员工作保质保量完成。(王婧)

 

 

编辑: 黄学超

最新相关新闻

张掖网络警
察报警平台

公共信息安
全网络监察

经营性网站
备案信息

不良信息
举报中心

甘肃省精神
文明建设网