中国张掖网
微信 QQ空间 QQ好友 新浪微博

您当前的位置 : 中国张掖网 >> 县区 >> 高台 高台红西路军纪念馆2017年游客突破85万 来源:中国张掖网    0 人参与互动 2017年11月30日 15:06

  中国张掖网高台讯 近日,中国工农红军西路军纪念馆统计数据显示,从2017年年初至11月底,全馆共接待游客85.2万人(次),累计为游客义务讲解1360多场(次),同比增长29.2%。

  今年以来,西路军纪念馆以打造“西路军魂传承地”红色品牌为抓手,不断优化育人环境,创新活动载体,拓展教育内容,延伸教育触角,游客接待能力持续提升。一是举办了《人民之子——邓小平经典图片展》、《军事家邓小平》、《坚定信念向前进·不忘初心跟党走》主题展览,“端午情、英雄魂”徐国英书法作品展,“感党恩,颂祖国”王建国剪纸艺术作品展。二是先后被中国社科院甘肃挂职干部团、澳门爱国主义教育青年协会、兰州大学马克思主义学院确立为爱国主义教育基地、教育实践教育基地、“红色基因代代传”工程教育实践基地。三是制作了“英雄的红西路军,永恒的红西路军”精品课件进学校、进军营、进社区、进企业进行宣讲。四是开展“小小讲解员”招募活动,19名小小讲解员为游客免费讲解194场次。通过这些活动的成功举办,社会反响良好,吸引了大量周边县市的干部群众前来缅怀先烈,接受革命传统教育。(高台中国工农红军西路军纪念馆 张琼)

 

 

编辑: 赵燕丹

最新相关新闻

张掖网络警
察报警平台

公共信息安
全网络监察

经营性网站
备案信息

不良信息
举报中心

甘肃省精神
文明建设网