中国张掖网
微信 QQ空间 QQ好友 新浪微博

您当前的位置 : 中国张掖网 >> 县区 >> 民乐 民联镇"民情直通车"架起百姓冷暖连心桥 来源:中国张掖网    0 人参与互动 2017年11月30日 10:07

  中国张掖网民乐讯 近日,民乐县民联镇开动“民情直通车”,聚焦脱贫攻坚、环境治理、平安建设、党风政风等工作,组织党员干部开展社情民意大走访活动。

  为确保活动扎实有效开展,该镇成立了大走访活动领导小组,印发了大走访活动工作方案,组织党员干部进行了集中动员和培训,并利用多种形式大力宣传,争取群众的广泛支持和参与。

  活动中,广大党员干部通过上门走访,与广大群众“面对面”交谈,“心贴心”沟通,宣传党的十九大精神,宣传国家惠农政策,准确了解群众的思想动态,生活现状和真实愿望,全面了解各项支农惠农强农政策落实情况,深入了解党风政风、部门行风、干部作风情况,虚心征求群众的意见、建议,排查和解决影响群众利益的实际问题,不断提升服务效能,密切党群干群关系。

  该镇党员干部在走访过程中做到“五个一”,即:带去“一张明白纸”,大力宣传精准扶贫政策;发放“一张服务卡”,畅通群众诉求渠道,方便群众办事;记好“一张大走访记录表”,如实记录走访对象基本情况、反映的主要问题、征求的意见建议等;做好“一项满意度调查”,面对面调查群众对整体工作,班子集体的满意度;建好“一本台账”,对意见建议进行统理归类,分类建立台帐,明确责任人、具体措施、办结时限,办理全程公开,及时向群众反馈,接受群众监督。

  截止目前,该镇党员干部已走访群众1000余户次,征求群众意见建议120余条,为群众办实事80余件,受到群众的广泛好评,为全镇经济社会发展凝聚了合力,夯实了基础。(梁志洋)

 

 

编辑: 邓瑞

最新相关新闻

张掖网络警
察报警平台

公共信息安
全网络监察

经营性网站
备案信息

不良信息
举报中心

甘肃省精神
文明建设网