中国张掖网
微信 QQ空间 QQ好友 新浪微博

您当前的位置 : 中国张掖网 >> 县区 >> 肃南 肃南县马蹄乡民政办履职尽责办好低保事 来源:中国张掖网    0 人参与互动 2017年11月29日 10:55

  中国张掖网肃南讯:肃南县马蹄乡民政办采取有效措施,通过对该乡低保工作重新审核审查,及时纠正、处理和完善以往该乡低保工作存在的问题和不足,进一步提高该乡低保工作科学化、规范化、精确化管理水平,让低保工作更加公开、透明,打造阳光低保。

  规范申请审核程序。民政办对全乡低保对象进行全面审核、审查,做到不漏户、不漏人,确保低保申请审核各个环节公开、透明。加大动态管理力度。以此次重新审核审查工作为契机,加强对村(居)家庭经济核对,积极落实动态管理。凡不符合低保条件,坚决予以核销;坚决杜绝不经入户调查和群众评议而擅自确定低保对象。严格该乡低保工作流程。严格按照入户调查、审核的流程,对全乡低保对象按“三环节十步骤”重新审核审查,即“申请核评、审核、审批”三个环节,落实“申请受理、调查核实、民主听证评议、一榜公示、社区审查、街道审核、二榜公示、区民政部门审批、三榜公示、批准”十个步骤。健全低保投诉举报核查机制。在全乡各办公场所,各村设立低保长期公示栏,同时将各村享受低保家庭人员名单公示到各村(居),公开监督咨询电话,推行专人负责、首问负责等制度,做到有诉必问、有访必复。严明工作纪律。严格入户调查必须由2名以上人员入户和“谁调查、谁签字、谁负责”的方式核查,强化工作职责,明确工作责任,严明工作纪律。(龚珊珊)

 

 

编辑: 黄学超

最新相关新闻

张掖网络警
察报警平台

公共信息安
全网络监察

经营性网站
备案信息

不良信息
举报中心

甘肃省精神
文明建设网